اعتمد المهندس احمد على احمد محافظ الفيوم خطة تامين امتحانات الثانوية العامة والتى تم وضعها عقب توقيع بروتوكول تعاون بين مديرية التربية والتعليم ومديرية امن الفيوم والمستشار العسكرى بالمحافظة قام بتوقيع البروتوكول محمود العمريطى وكيل وزارة التربية والتعليم واللواء سعد زغلول مدير امن الفيوم والمقدم نبيل عبد الحميد عبدالرؤوف المستشار العسكرى بالمحافظة ويقضى البروتوكول بقيام مديرية التربية والتعليم بتامين استلام اوراق الاسئلة حتى وصولها لمراكز توزيع الاسئلة بالمحافظة ولحين انتهاء الامتحانات ونقل اوراق الاجابة للقاهرة وتامين نقل اوراق الاسئلة من مراكز التوزيع وحتى وصولها لمقرات الامتحانات وعودة اوراق الاجابة الى لجنة النظام والمراقبة بمعاونة افراد من وزارتى الداخلية والقوات المسلحة. كما تضمن البروتوكول تولى مديرية امن الفيوم بالمشاركة مع القوات المسلحة تأمين نقل الاوراق من المطبعة السرية الى مركز توزيع الاسئلة الرئيسى بالمحافظة بتوفير سيارات الحراسة المناسبة وتامين نقل الاسئلة من مركز التوزيع الى اللجان وتامين عودة اوراق الاجابة الى اللجان الفرعية وحتى وصولها لجنة النظام والمراقبة.
كما تتولى القوات المسلحة التنسيق مع وزارة الداخلية فى تامين نقل الاوراق والاستعانة بالشرطة العسكرية عند حدوث اى طارىء على الطريق يحول دون وصول الاسئلة للطلاب وتامين وصول اوراق الاسئلة للطلاب داخل اللجان.
كما تضمن البروتوكول تامين جميع لجان الامتحان بالتعاون بين الجيش والشرطة وتجهيز قوة للتحرك السريع من الجيش والشرطة فى حال حدوث اى مشكلة وتامين اللجان ومحيطها.
كما تم الاتفاق على انشاء غرفة عمليات بالمديرية برئاسة محافظ الفيوم ومدير الامن ووكيل وزارة التربية والتعليم والمستشار العسكرىاو من ينوب عنهم لمتابعة كافة اعمال الامتحانات والتنسيق مع غرفة العمليات المركزية بالوزارة للابلاغ عن حدوث اى طارىء والربط المباشر بين ديوان عام الوزارة واللجنة.