صرح مسئول بوزارة الداخلية أنه فى إطار إستعدادات وزارة الداخلية لمباراة فريقى منتخب مصر ومنتخب زيمبابوى غدا الثلاثاء الموافق فى التصفيات المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم بإستاد برج العرب بالإسكندرية , تم إعداد خطة أمنية ومرورية شاملة تتضمن غلق طريق الكافورى من الساعة 12 مساءاً إلى الساعة 7 مساءاً ومن الساعة 9 مساءاً حتى إنصراف الجماهير من داخل الإستاد , ولن يسمح بدخول طريق الكافورى لغير سيارات الجماهير حاملى التذاكر , ويسلك القادم من مدينة برج العرب ومطار برج العرب يسلك طريق المياه ومنه إلى محور التعمير والمتجه إلى طريق القاهرة الصحراوى منزل الكيلو 21 إلى القاهرة , ويسلك القادم من القاهرة ومتجه إلى مدينة برج العرب ومطار برج العرب دوران العجمى ولا يسلك دوران الكافورى ومنه إلى طريق الزراع البحرى ومنه يسلك محور التعمير المتجه إلى مدينة برج العرب مطلع الكيلو 21 , و القادم من الإسكندرية ومتجه إلى مدينة برج العرب ومطار برج العرب يسلك طريق محور التعمير إلى نهايته ومنه إلى طريق المياه ومنه إلى مدينة برج العرب ومطار برج العرب يسمح بدخول.
الإستاد لحاملى التذاكر فقط , و تقرر فتح أبواب الإستاد من الساعة الواحدة ظهراً لحين إكتمال العدد , و لا يسمح بإصطحاب الجمهور لأى ممنوعات متعلقة بمحدثات الصوت من البمب والصواريخ والألعاب النارية والشماريخ و أقلام الليزر و الصفارات و علب البيروسول و الكبريت و زجاجات المياه الغازية الصفيح, وأضاف المصدر انة تم تزويد المدرجات بكاميرات لمراقبة كافة مظاهر الشغب وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالها .
كما سيتم وضع لافتات إرشادية فى كل من دوران العجمى ومدخل طريق الزراع البحرى ومطلع الكيلو 21 ودوران الكافورى لعدم دخول السيارات منه ، و سيتم وضع الخدمات المرورية اللازمة , وقا لامصدر ان الداخلية تهيب بالجماهير الإلتزام بتعليمات تأمين المباراة لخروجها بالمظهر اللائق والمشرف لمكانة مصر الغالية .