الصدفة وحدها هي التي كشفت عن قيام ثلاثة تجار مخدرات ببيع المخدرات الى طلاب جامعة عين شمس قبل دخولهم الأمتحانات حيث تمكن حرس الجامعة من ضبط المتهمين الثلاثة وبحوزتهم قطع حشيش وأقراص مخدرة أثناء ترويجها على الطلاب. أفراد الامن بجامعة عين شمس فوجئوا بقيام ثلاثة ثلاثة أفراد من غير الطلاب، بمحاولة الدخول إلى الجامعة بحجة الدخول الي مكتب البريد الموجود داخل الحرم الجامعي لصرف حوالة مالية منه، وعقب قيام الأمن بالسماح لهم بالدخول تتبعهم أحد أفراد الأمن بعد أن شك فيهم، واكتشف فرد الامن الموجود أمام البوابة أنهم اتجهوا إلي قاعات الامتحانات بأخر الحرم الجامعى، بعيداً عن مكتب البريد المتواجد في أول مدخل الجامعة ليكتشفوا بأنهم قدموا إلى الجامعة، لبيع الحبوب المخدرة ومخدر الحشيش إلي الطلاب قبل توجههم إلي قاعات الامتحانات التى انطلقت بداية هذا الاسبوع.
وتم الإستعانة برئيس الحرس وعدد من الأفراد الذين من ضبطهم وبحوزتهم كمية من قطع الحشيش والأقراص المخدرة.
من جانبه، أشار العميد حاتم سمير المشرف العام علي الامن الاداري بالجامعة، أنه تم القاء القبض علي ثلاثة افراد هم «محمد .ن»، و«ناصر .ش»، و«سماح .ب» أثناء قيامهم بالإتجار بالمواد المخدرة بحرم الجامعة.
وقد تم إلقاء القبض عليهم وإحالتهم لقسم الوايلي لتحرير محضر بالواقعة، مشيراً إلى أن هذه تعد المرة الثالثة التي يتم فيها الامساك بتجار مخدرات داخل الحرم الجامعي.