قالت صحيفة "تشاينا بوكس" الصينية في تقرير لها اليوم، إن وزير الخارجية الامريكي ريكس تيلرسون تراجع عن تصريحاته الحادة بشأن كوريا الشمالية بعدما حط الرحال في الصين. وأضافت الصحيفة أن تيلرسون إتخذ موقفاً أكثر ليونة عن ذي قبل وتراجع عن تهديده بالقيام بعمل عسكري ضد كوريا الشمالية، بعد مقابلة دامت ساعة كاملة مع وزير الخارجية الصيني "وانج يي".
وتابعت الصحيفة إن تيلرسون اعترف بأن التوترات بلغت ذروتها في بحر الصين وإتخذت منحاً خطيراً، إلا أنه أضاف أن كلا الزعيمين"ترامب والرئيس الصيني شي جين بينج" اتفقا على العمل سويا من أجل اقناع بيونج يانج ب "تعديل المسار والعدول عن تطوير أسلحتها النووية".
وأردفت الصحيفة أن تيلرسون لم يتحدث عن أية أعمال عقابية ضد كوريا الشمالية وتجنب النغمة الصدامية وتحدث عن التوسط لحل المشكلة ، وقال :" علينا أن نفعل ما في وسعنا لمنع إندلاع أية مواجهة".
ومن جانبه ساند وزير الخارجية الصيني الحل الدبلوماسي لأزمة الأسلحة النووية لكوريا الشمالية، وشدد على فرض عقوبات من قبل الأممالمتحدة على بيونج يانج، ودعا جميع الأطراف المعنية تجنب مسار المواجهات. قالت صحيفة "تشاينا بوكس" الصينية في تقرير لها اليوم، إن وزير الخارجية الامريكي ريكس تيلرسون تراجع عن تصريحاته الحادة بشأن كوريا الشمالية بعدما حط الرحال في الصين. وأضافت الصحيفة أن تيلرسون إتخذ موقفاً أكثر ليونة عن ذي قبل وتراجع عن تهديده بالقيام بعمل عسكري ضد كوريا الشمالية، بعد مقابلة دامت ساعة كاملة مع وزير الخارجية الصيني "وانج يي". وتابعت الصحيفة إن تيلرسون اعترف بأن التوترات بلغت ذروتها في بحر الصين وإتخذت منحاً خطيراً، إلا أنه أضاف أن كلا الزعيمين"ترامب والرئيس الصيني شي جين بينج" اتفقا على العمل سويا من أجل اقناع بيونج يانج ب "تعديل المسار والعدول عن تطوير أسلحتها النووية". وأردفت الصحيفة أن تيلرسون لم يتحدث عن أية أعمال عقابية ضد كوريا الشمالية وتجنب النغمة الصدامية وتحدث عن التوسط لحل المشكلة ، وقال :" علينا أن نفعل ما في وسعنا لمنع إندلاع أية مواجهة". ومن جانبه ساند وزير الخارجية الصيني الحل الدبلوماسي لأزمة الأسلحة النووية لكوريا الشمالية، وشدد على فرض عقوبات من قبل الأممالمتحدة على بيونج يانج، ودعا جميع الأطراف المعنية تجنب مسار المواجهات.