حذر المجلس الأعلى للقوات المسلحة أى شخص من انتحال الصفة العسكرية أو ارتداء الزى العسكرى بدون وجه حق، مؤكدا على أن من يقدم على هذه الجريمة سوف يتعرض للمحاكمة العسكرية. وناشد المجلس العسكري المواطنين بضرورة الإبلاغ الفوري عن أية عناصر مشكوك فيها، والقبض عليها وتسليمها إلى القوات المسلحة، وعدم الانسياق وراء الشائعات، حفاظا على الأمن والسلم العام.
جاء ذلك في أعقاب إلقاء الشرطة العسكرية القبض على 7 من المسجلين خطر بمركز دير مواس بمحافظة المنيا قاموا بانتحال صفة عناصر من القوات المسلحة وارتدوا الزى العسكرى دون وجه حق، كما قاموا بأعمال بلطجة وابتزاز لأصحاب المحاجر العاملة وتم رصد تحركاتهم وإلقاء القبض عليهم أثناء محاولتهم ابتزاز بعض أصحاب المحاجر مستغلين ارتدائهم للزى العسكرى وإدعاء صفة أفراد من القوات المسلحة .
وتم إحالة المتهمين إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيالهم وإلى المحاكمة العاجلة بتهمتي السرقة والابتزاز وارتداء الزى العسكرى.