حذر السفير الإيراني لدى الاممالمتحدة محمد خزاعي في تصريحات نشرتها صحيفة محلية الأحد من أن إيران ستشعل تل أبيب في حال أي هجوم صهيوني على الجمهورية الايرانية بسبب برنامجها النووي المثير للجدل. وقال السفير الايراني في التصريحات التي نشرتها صحيفة "فرهنج اشتي" الحكومية انه اذا ارتكب النظام الصهيوني اي اعتداء على الأراضي الايرانية فسنذهب الى الجبهة وسنضرم النار بتل ابيب.
واعتبر خزاعي ان الضجيج حول هجوم صهيوني على جمهورية إيران هو دليل على خوف العدو.
ولم تستبعد تل القيام بتحرك عسكري ضد إيران متهمة عدوها اللدود بالسعي لاقتناء القنبلة الذرية، الأمر الذي تنفيه طهران.
وتعلن السلطات الايرانية بانتظام انها سترد بشكل ساحق في حال أي هجوم للدولة الصهيونية أو الولاياتالمتحدة اللتين تسعيان إلى جانب الاتحاد الاوروبي والاممالمتحدة لحملها على وقف انشطتها لتخصيب اليورانيوم.
وتشدد طهران على الطابع المدني والسلمي البحت لبرنامجها النووي وترفض وقف برنامجها لتخصيب اليورانيوم متحدية مجلس الامن الدولي الذي تبنى في التاسع من يونيو عقوبات جديدة تبعتها بعد ذلك الولاياتالمتحدة والاتحاد الاوروبي وكندا بعقوبات مماثلة.
وقال وزير الحرب الصهيوني ايهود باراك الجمعة، إن عقوبات الاممالمتحدة لن تدفع طهران لوضع حد لبرنامجها لتخصيب اليورانيوم. مضيفا انه "اذا لم تنجح العقوبات ننصح اصدقاءنا بعدم استبعاد اي خيار. هذا هو رأينا"، وفق تعبيره.