قدم الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" تعازيه لنظيره التونسي "الباجي قائد السبسي" وأمير الكويت، "صباح الأحمد الجابر الصباح"، في ضحايا الهجمات الإرهابية التي تعرضت لها بلديهما، أمس الجمعة. جاء ذلك في اتصالين هاتفيين منفصلين أجرائهما "أردوغان"، أمس الجمعة، مع "السبسي" و"الصباح، أعرب خلالهما عن عميق حزنه جراء وقوع الهجمات الإرهابية، بحسب مصادر في الرئاسة التركية.
واستهدف تفجير انتحاري وقع، أمس، مسجد "الإمام الصادق" بمنطقة الصوابر في العاصمة الكويتية، أثناء صلاة الجمعة، أسفر عن مقتل 27 قتيلاً، و227 جريحاً.
وأعلن بيان منسوب لتنظيم "داعش"، على موقع التواصل الاجتماعي الشهير "تويتر" مسؤولية التنظيم عن هذا التفجير، دون أن يتسنى للأناضول التأكد من صحة هذا البيان.
كما استهدف هجوم مماثل أمس أيضا، فندق "أمبيريال مرحبا" في محافظة سوسة الساحلية بتونس، ما أسفر عن مقتل 37 شخصاً، بينهم تونسيون، وسياح من جنسيات بريطانية، وألمانية، وبلجيكية، وإصابة 36 آخرين، بحسب وزارة الصحة التونسية.