قال اللواء ناصر فتحي، رئيس مركز ومدينة مطاي، إنه تم تخصيص 33 قدرة فول يوميًا من المحافظة، لتوزيعها على عدد من القرى والأحياء بمركز مطاى، بهدف مساعدة الفقراء وغير القادرين على المعيشة وتوفير قدر مناسب من الأطعمة لهم خلال الشهر الكريم. وأضاف أنه قام بالمرور على القرى التابعة للمراكز والأحياء التابعة للمدينة لمتابعة أعمال توزيع قدر الفول علي الأحياء والقرى، ووصولها إلى الأماكن المستحقة.
وأوضح أن توزيع المواد الغذائية الرمضانية من الفول والعدس سيستمر مجانًا ويوميًا طوال فترة شهر رمضان الكريم وذلك تخفيفًا على الأعباء المعيشية للمواطنين.
وكانت محافظة المنيا قد أعلنت عن شراء 100 طن فول تدميس و7 أطنان عدس، بتكلفة إجمالية قدرها 528 ألف جنيه من حساب صندوق الخدمات، وذلك في إطار استعدادات المحافظة لاستقبال شهر رمضان المبارك.