انتهى منذ قليل المؤتمر الصحفى، الذي عقده تيار الاستقلال للإعلان عن تفاصيل زيارة الوفد الشعبي لبرلين خلال الأيام الماضية تزامنًا مع زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسى لألمانيا إضافة للإعلان عن الجولات الخارجية للوفد لبعض الدول الأوروبية خلال الفترة القادمة. ومن جانبه قال أحمد الفضالى، رئيس تيار الاستقلال، خلال المؤتمر: "قمنا بواجب وطني وعندما رأينا استعدادات الإخوان علمنا أننا مقصرون لأنهم ينقلون أكاذيب بعيدة عن الحقائق، الدبلوماسية أو الوفود الشعبية اقتحمت أوروبا ودولا كثيرة لتوضيح الحقائق ويجب أن يشمل العمل السياسي الدفاع عن مصر في الخارج وليس الداخل فقط".
وقال الفضالي إن التنظيم الدولي لجماعة الإخوان قام بتأجير متظاهرين في ألمانيا نظير 500 يور في اليوم الواحد، لإيهام البعض أن زيارة السيد الرئيس تلاقي مناهضة، على حد قوله.
وأضاف الفضالي أن عددًا كبيرًا من المصريين وأعضاء تيار الاستقلال انتقلوا من بلاد عدة أوروبية لبرلين لدعم الرئيس، على حسابهم الخاص، نافيا ما أشيع عن تحمل مؤسسة الرئاسة تكاليف سفر أو انتقال الوفود الشعبية، مؤكدا أن هناك 3 من المصريين كانوا قادمين من النمسا لبرلين وتعرضوا لحادث أسفر عن وفاتهم، وأن الرئيس السيسي أمر بسرعة اتخاذ اللازم معهم ومع أسرهم.
وأكد الفضالي عن تقديره للفنانين والفنانات والإعلاميين والصحفيين ونجوم المجتمع والرموز السياسية وطالب الإعلام بعدم الانصياع لمحاولات الإخوان طمس الدور الرائد والتاريخي لهذه الوفود.
كما أكد محمد برغش، مؤامرة أعضاء البرلمان الألماني من حزب الخضر وإجهاض محاولة إصدار بيان لإحراج الرئيس واستعداء البرلمان والشعب الألماني ضد مصر.