ألقت مباحث الأموال العامة ببني سويف القبض على مستريح جديد ادعى أنه أستاذ بالجامعة استولى على 18 مليون جنيه من 150 شخصًا لتوظيفها في مجال التعدين والمحاجر إلا أنه رفض دفع الأرباح أو رد الأصول. كانت البلاغات قد تعددت أمام اللواء محمد أبو طالب مدير أمن بني سويف من الأهالي ضد المدعو م ف ح ( 28 سنة) بالاستيلاء على مبالغ مالية تتراوح ما بين 200 و600 ألف جنيه لتوظيفها في شركة للتعدين والتوريدات نظير أرباح.
وأكدت تحريات العقيد حاتم عتمان رئيس مباحث الأموال العامة بإشراف العميد خلف حسين مدير إدارة البحث الجنائي صحة البلاغات.
ودلت التحريات عن أن المتهم حاصل على ماجستير في القانون ويدعي أنه يعمل بالجامعة ومشهور بلقب الدكتور وأنه استولي من نحو 150 شخصًا على مبالغ مالية تتراوح ما بين 200 إلى600 ألف جنيه وبلغ ما أمكن حصره حتى الآن 18 مليون جنيه لتوظيفها في مجال التعدين والمحاجر والفوسفات والألباستر والمواد المحجرية وعندما طالبه الضحايا بالأرباح رفض كما رفض رد أصول المبالغ.
وفي كمين أعده العقيد حاتم عتمان رئيس مباحث الأموال العامة بحي الجزيرة المرتفعة ببندر بني سويف ألقي القبض عليه وبمواجهته بأقوال الضحايا وتحريات المباحث اعترف باشتراكه وأشقائه في الاستيلاء على تلك المبالغ.
أمر المستشار تامر الخطيب المحامى العام بحبسه 4 أيام احتياطيا على ذمة التحقيقات.