قال اللواء سامح سيف اليزل الخبير الاستراتيجى، أن جماعة الإخوان المسلمين استعانت بأعضاء من تنظيم القاعدة، لتوسيع دائرة العنف ضد قوات الآمن والجيش والشعب المصرى. وطالب "اليزل" فى مداخلة هاتفية لقناة "الحياة" قوات الأمن التعامل بقدر أكبر من الحزم والقوةفي التصدي للهجمة الإرهابية على مصر من قبل الإخوان وتنظيم القاعدة، لافتاً إلى أن المشهد الآن أصبح غير مطمئن وينبئ بمزيد من العنف واستباحة دماء المواطنين.
وشدد الخبير الاستراتيجي، على أن قوانين العالم كله بما فيها من يرفعون لواء الديمقراطية تتعامل مع المواطنين الذين يحملون السلاح بدون أذن بإطلاق النار فوراً.
وبشأن موقف العاهل السعودى من مصر، لأشار إلى أنه لم يكن مفاجئا بالنسبة له، واصفاً إياه بأنه موثق "أكثر من مشرف" من المملكة السعودية التى لا تزال تقدم الكثير للشعب المصرى.