• كشفت مصادر مطلعة , أنه سيتم نقل مقر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة مكرم محمد أحمد من الدور التاسع بمبنى ماسبيرو الى مقره الجديد بالعاصمة الإدارية الجديدة قبل منتصف عام 2019 , وهو الموعد الذى أعلنه اللواء أحمد زكى عابدين، رئيس العاصمة الإدارية الجديدة، حيث أكد أنه سيتم نقل الوزارات من منطقة وسط البلد لمقر العاصمة الإدارية فى شهر يونيو 2019. الجدير بالذكر أنه لن يتم نقل مبنى ماسبيرو لأى مكان آخر سواء فى مدينة الإنتاج او العاصمة الإدارية , ولكن سيتم الإكتفاء بنقل مجموعة من قنوات الإعلام البديل ومنها " دى إم سى " و "أون إى " وهما من القوات التابعة لجهات عليا فى الدولة الى العاصمة الإدارية الجديدة ومنحها اسثناء خاص من الشرط القانونى الخاص بمنع البث من خارج مدينة الإنتاج الإعلامى , أسوة بقناة دريم التى اشترت غالبية أسهمها احدى الشركات التابعة لجهة سيادية . • فضائح مدوية حدثت لأسرة برنامج يومى بإحدى القنوات الرئيسية التابعة لماسبيرو , حيث ذهب فريق العمل لتغطية احتفالات العيد القومى بإحدى السفارات بالقاهرة , وقام مخرج البرنامج بسرقة الهاتف المحمول الخاص بالسفير . وبعد قيام مسئولى السفارة بتفتيش فريق عمل البرنامج واستخراج المحمول من المخرج قام المخرج بالبكاء وظل يرجو السفير لإنقاذ مستقبله وعدم تصعيد الأمر فتقبل السفير واكتفى بتعنيف المخرج . • المفاجأة المثيرة أيضاً , أنه بعد هذه الواقعة بأيام قليلة ذهب نفس فريق البرنامج بنفس المخرج لتغطية مؤتمر بأحد الفنادق الكبرى, وقام المخرج للمرة الثانية بسرقة المحمول الخاص بمنظم المؤتمر الذي راجع كاميرات الفندق, وظهر المخرج وهو يسرق المحمول وبتفتيشه لم يوجد المحمول معه حيث أعطاه لأحد العاملين بالبرنامج والذي أعاده خلسة لمكانه على المنضدة. وعندما قرر منظم المؤتمر إبلاغ الشرطة بكى المخرج ورجاه التستر عليه والحفاظ على مستقبله فاكتفى منظم المؤتمر بإبلاغ رئيس قطاعه الذى اتخذ قرار بوقف البرنامج .
• علاء حافظ رئيس الإدارة المركزية للشئون القانونية بقطاع التليفزيون , شوهد منذ أيام داخل مقر البنك الأهلي في ماسبيرو أثناء قيامه بتوقيع أوراق الحصول على قرض مقابل مرتبه وحوافزه ومستحقاته المالية ؟ والسؤال : هل منح القروض من نفس البنك يتم للجميع مقابل كل المستحقات المالية أم على أساس المرتب والحوافز فقط ؟!! أم هماك مزايا خاصة تمنح للكبار والمحاسيب فقط.
• رئيس قطاع بماسبيرو أبلغ رؤساء القنوات بأنه ممنوع منعا باتا تناول أي أطعمة أو إقامة أية ولائم أو عزومات غذاء في مكاتبهم , وشددت التعليمات على أنه إذا أراد أي رئيس القناة تناول أي طعام فعليه إغلاق باب مكتبه وألا يراه أحد على الإطلاق حتى لا تتكرر فضائح العزومات التي حدثت خلال الفترة القليلة الماضية .
• يبدو أن العشوائية تسيطر على خريطة القناة الأولى , والدليل أن هناك برامج تذاع في غير مواعيدها المعتادة وبصورة لا تتناسب مع طبيعة هذه البرامج , حيث فوجئ المشاهدون صباح اليوم الأحد وفى الساعة السادسة بإذاعة حلقة برنامج "طعم البيوت" التي كان مقرراً إذاعتها أمس في موعدها المعتاد الرابعة عصراً يوميا . المصادر المطلعة أكدت أن إذاعة الحلقة اليوم هدفه صرف مستحقات العاملين عنها دون النظر إلى أن مثل هذه العشوائية التي تسئ لشكل الشاشة , وكشفت أن هناك مجاملات خاصة لبعض البرامج حيث تذاع في مواعيد أخرى في حال تعذر إذاعتها في مواعيدها الأصلية , أما برامج العاملين المغضوب عليهم فلا يتم البحث عن مواعيد أخرى لإذاعتها في حال تعذر إذاعتها في موعدها الأصلي ؟!! .
• ناصر عبد العزيز معد برنامج "الأولى فن" تقدم إلى المعتز بالله محمد والقائم بتسيير أعمال الإدارة العامة للمنوعات بالقناة الأولى بفكرة جديدة من خلال البرنامج مفادها تناول الجوانب الأسرية والإنسانية في حياة نجوم الفن الراحلين , فوافق المعتز بالله محمد وبالفعل قام المعد بالاتفاق مع شقيقة الفنانة الراحلة معالي زايد على التسجيل معها فوافقت وتم تحديد موعد التسجيل وحجز الكاميرا وقبل التسجيل بساعات طلب المعتز بالله إلغاء التسجيل فسأله ناصر: " مش انت وافقت على التسجيل ؟ " فرد المعتز بالله أنا قلت الشهر الجاي فأوضح له ناصر أننا في نهاية الشهر والتسجيل سيذاع في الشهر الجديد لكن المعتز بالله أصر على الرفض وتأجيل التسجيل دون ذكر أية أسباب مقنعة لناصر الذي لا يدرى حتى الآن لماذا وافق المعتز بالله ثم رفض يوم التسجيل.وإلى متى سيظل المعتز بالله على هذا التخبط ؟... وهل سيظل مجدي لاشين على عناده وإصراره على استمرار المعتز بالله محمد في تسيير أعمال إدارة المنوعات رغم فشله الواضح فى مهمته منذ يوليو العام الماضى وعد تقديمه أى جديد أو تطوير فى برامج الإدارة .