قتل ثلاثة أشخاص وأصيب 20 آخرون، إثر انفجار ثلاث سيارات مفخخة بأماكن متفرقة بمدينة سبها، جنوب ليبيا. وبحسب مصدر طبي رسمي فإن الحصيلة الأولية هي 3 قتلى، منهم اثنان من نيجيريا، والثالت ليبي، و20 جريحًا، 5 منهم بحالة حرجة بالعناية المركزية.
وفي تصريحات لمراسل الأناضول، قال المتحدث الإعلامي للمجلس العسكري بمدينة سبها، أحمد ضوء، إن الانفجارات الثلاثة كانت متتالية وتفصلها دقائق عن بعضها.
وبيّن "ضوء" أن الانفجار الأول كان بالقرب من مقهى وبنك تجاري وسط المدينة، بينما كان الثاني بعد حوالي عشرين دقيقة بمنطقة تسمي سكرة أمام الفندق الحكومي "فزان"، بينما كان الثالث وهو الأقوى والأكثر ضررًا لكونه بقلب منطقة القرضة والتي تكتظ بالحركة التجارية والمارين، وأيضًا لقرب الانفجار من أحد معسكرات الإسناد الأمني لوزارة الداخلية.
وأشار ضوء إلى وصول المباحث الجنائية لأماكن الانفجارات، وبدء التحقيقات الجنائية بالحادث، متوقعًا أن تكون سهلة في ظل وجود كاميرات مراقبة بالشوارع التي انفجرت بها السيارات المفخخة.