يلتقي الأهلي وحرس الحدود الساعة الثامنة إلا الربع من مساء غد الإثنين علىملعب الدفاع الجوي في الأسبوع التاسع للدوري الممتاز لكرة القدم.. يخوض الأهلي المواجهة الجديدة وفي رصيده 9 نقاط من 5 مباريات يحتل بها المركز التاسع وله 3 لقاءات مؤجلة أمام كل من إنبي واتحاد الشرطة والمصري ، بينما يتذيل الحرس قائمة المسابقة مكتفياً بثلاث نقاط من 8 مباريات ما يدفعه مستميتاً لمحاولة عدم الخسارة في أعقاب خسائره المتتالية وآخرها الأسبوع الماضي أمام الزمالك ، فيما يسعي الأهلي لثورة تصحيح تعيده إلى مكانه الطبيعي كفارس للمسابقة. ينطلق الأهلى مكتمل الصفوف لأول مرة هذا الموسم بعد عودة حسام عاشور لاعب إرتكاز الوسط الذى غاب عن المباراة الأخيرة أمام سموحة للإيقاف ،بالإضافة عمرو جمال بعدما يثبت الإختبار الطبى الذى خضع له اليوم الأحد سلامته عقب شكواه من آلام السمانه وأصبح جاهز للمشاركة علاوة على شفاء الثلاثي المصاب أحمد عبد الظاهر ومحمد حمدى زكى و أحمد عادل عبد المنعم حارس المرمى وإنتظامهم فى التدريبات الجماعية.
شهدت مران الأهلى يومى السبت والأحد تدريبات خفيفية وإستشفائية للمجموعة التى شاركت فى مباراة سموحة بينما أدى باقى اللاعبين تدريبا كاملاً تخلله فقرات خاصة للتدريب على الضربات الثابته والتصويب الدقيق من خارج المنطقة مع إستغلال الكرات العرضية للإستفاده منها فى إحراز الأهداف وحرص بيسيرو المدير الفنى على توجيه الجميع لتصحيح الاخطاء وتعديل المسار .
و قطع المدير الفني عهداً أمام الجميع بعد دقائق من الخسارة في مباراة سموحة على إحراز لقب الدوري وعدم الخسارة فى أى مباراة قادمة معتبراً بداية الأهلى الحقيقة هذا الموسم فى مباراة الغد بعدما تدخلت عوامل خارجية عديدة في رسم خريطة أحداث اللقاء الماضي وتأجيل انطلاقة الأهلى التى انتظرها الجميع.
هذه الروح الجديدة كانت العنوان الرئيسى لتدريبات الفريق الأخيرة في أعقاب أحداث إستثنائية شابت اللقاء الأخير مما أدى إلى تأجيله لأكثر من ساعاتين بسبب مشاحنات جماهيرية نالت من تركيز اللاعبين وأجبرتهم على الخروج من دائرة المباراة فظهر الأهلى بعيداً عن مستواه الطبيعي ولأن البطل إعتاد النظر دائماً إلى الأمام وتجاوز المطبات الصعبة وصولاً إلى المسارات الصحيحة فقد تعاهداللاعبون علي إستعادة لغة الإنتصارات بداية بلقاء الحرس وأبدوا تصميمهم على تقديم أداء مغاير يعبر عن طموحات القلعة الحمراء ومستوى نجومها الكبار.