وافق الدكتور هشام زعزوع، وزير السياحة، اليوم الإثنين، على مد العمل بمبادرة مصر في قلوبنا إلى 30 من أبريل 2016، لتشجيع السياحة الداخلية. وأكد الوزير، وفق بيان، أن الاهتمام بالسياحة الدولية من قبل الوزارة وهيئة تنشيط السياحة، يواكبه الاهتمام بالسياحة الداخلية، خاصة السياحة الثقافية في القاهرة والجيزة والأقصر وأسوان، التي عانت انحسارًا في السنوات الخمس الأخيرة.
وتابع زعزوع أن "مصر في قلوبنا" تهدف إلى تشجيع السياحة الداخلية، واستحداث برامج وآليات تنفيذية وحزم ترويجية، وزيادة قاعدة المشاركة لكافة عناصر المبادرة.
وأشار الوزير إلى أن برامج المبادرة تتضمن برامج اليوم الواحد بالقاهرة الكبرى والمحافظات، وبرامج رحلة نهاية الأسبوع، وبرامج الرحلات الطويلة فى الأقصر وأسوان وطابا ونويبع.
ومن جانبه، ذكر أحمد حمدي، نائب رئيس هيئة تنشيط السياحة، أن أسعار البرامج السياحية المقدمة متدرجة طبقًا للبرنامج، فرحلات اليوم الواحد تبدأ من 90 جنيه، ورحلات نهاية الأسبوع تبدأ من 235 جنيه، ورحلات الاقصر وأسوان تبدأ من 335 جنيه، لافتًا إلى أن الوزارة تدعم كافة برامج المبادرة بنسبة 30% من قيمة البرنامج بالنسبة لرحلات اليوم الواحد ونهاية الأسبوع، و500 جنيه لرحلات طابا ونويبع ، و700 جنيه للأقصر وأسوان.