افتتح محافظ المنيا، اللواء صلاح زيادة، اعمال التطوير و التنمية لعدد 4 قرى ذات الاحتياج الشديد في المحافظة والتي تمت بالتعاون مع مع بنك الطعام المصري وشركة كوكاكولا العالمية وهي قرى الجزاير، سمالوط، سمالوط البلد، السريريه. يأتي هذا الحدث في اطار مشروع تنميه 100 قريه لشركه كوكاكولا و بنك الطعام المصري و الذى بداء فى عام 2011و سيستمر لعام 2020 حيث تشمل محاور التنمية للقرى في هذه الشراكة اعمال تطوير و صيانة وتوريدات للمدارس، اعاده تجهيز و تطوير الوحدات الصحية و إمدادها بالأجهزة و المستلزمات الطبية الازمه، توصيل مياه شرب نظيفة لغير القادرين و تقديم مشروعات صغيرة للأسر الأكثر احتياجا في القرى. هذا وقد اشادت د/غاده مكادى، المدير الإقليمي للاتصالات و العلاقات الخارجية لشركة كوكاكولا، بالإنجازات التي تم تحقيقها في المشروع مؤكده "شركه كوكاكولا تتبنى استراتيجية واضحه و حقيقيه لخدمه المجتمع المصري تتمثل في عده مشروعات للتنمية المجتمعية أهمها مشروع تطوير 100 قريه بمشاركه بنك الطعام المصري و الذى تم الانتهاء فيه من تطوير 23 قريه حتى الآن. ويأتي نجاح هذا المشروع نتيجة لتضافر جهود القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني مع القطاع الحكومي وهو ما اعتبره مثلث نجاح التنمية المجتمعية الجادة في مصر" وتأتى شراكه كوكاكولا مع بنك الطعام المصري في مشروع تنميه 100 قرية كجزء من المشروع العملاق لبنك الطعام المصري والذي يشمل أيضا محاور أخرى للتنمية ومنها تطوير الوحدات البيطرية بالقرى، تفعيل المجتمع المدني للتنمية من خلال توعية وتدريب وتنشيط مشروعات الجمعيات الأهلية بالقرى وحملات التوعية في المجالات المختلفة وتقديم القوافل الطبية وقوافل الخير. وقد صرح السيد /معز الشهدى، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الطعام المصري "اعبر عن سعادتنا الكبيرة الآن بافتتاح القرى التي تم تطويرها هذا العام بعد أن تلاقت الأفكار بانضمام شركة كوكاكولا الى هذا البرنامج التنموي الذي يهدف الى تغيير حياة الفئات المستحقة بالقرى بتوفير البنية التحتية الأساسية من توصيل مياه، تطوير مدارس ومستشفيات أهلية ومراكز شباب وحدائق عامة مع مشروعات صغيرة وقروض دوارة وغيرها مما يساعد أيضاً على تقليل الهجرة الى المدن الكبرى المزدحمة بالسكان"
هذا وقد اقيمت احتفاليه الانهاء من اعمال التنمية في الاربع قرى بديوان المحافظة اليوم لعرض إنجازات المشروع من قبل بنك الطعام وشركه كوكاكولا وذلك قبل تسليمه للهيئات الحكومية ثم تلت الاحتفالية زيارة ميدانيه للواء صلاح زيادة محافظ المنيا مع قيادات شركه كوكاكولا وبنك الطعام في زيارة ميدانية لتفقد أعمال التطوير.
ويأتي العمل المشترك في هذا المشروع من خلال التعاون بين بنك الطعام وشركة كوكاكولا ومحافظة أسيوط والجمعيات الاهلية بالقرى المستهدفة وبالتعاون مع القيادات الشعبية من الأهالي. وقد تم ذلك بعد إجراء دراسات لتحديد المشكلات بالقرى ثم تحديد المحاور المقترحة وأولويات التنفيذ والاتفاق عليها مع شركاء التنمية قبل وضع خطة مدروسة للعمل وبدأ التنفيذ.