span lang="AR-EG" style="font-family:" arial","sans-serif""="" أكد سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى مصر ، السفير يون يو شيول ، أن حجم التبادل التجاري بين مصر وكوريا بلغ مليار و400 مليون دولار قابلة للزيادة خلال الفترة المقبلة . span lang="AR-EG" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأضاف في تصريحات خاصة ل «بوابة أخبار اليوم» , أن حجم الاستثمارات الكورية في مصر بلغت حتى الآن 560 مليون دولار استثمارات للشركات كورية في مصر مثل شركة "سامسونج وشركة "ال جى " وغيرها من الشركات .
span lang="AR-EG" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأشار إلى أن مصر وكوريا الجنوبية وقعا ، اليوم الأحد ، اتفاقًا لدعم مشروع توريد وتصنيع 32 قطار لمترو أنفاق القاهرة الكبرى (الخط الثالث) المرحلتين الثالثة والرابعة بقيمة 243 مليون يورو، والممول من الصندوق الكورى للتنمية الاقتصادية.
span lang="AR-EG" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأشار إلى أنه تم التعاون مع مصر في تطوير النقل الحضاري ، كما تم توفير دورة تدريبية ل90 مصري في مجال المترو ، حيث أن الفترة المقبلة ستشهد تعاون مع مصر في إطار الاتفاقية الإطارية بإجمالي 3 مليارات دولار.
span lang="AR-EG" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأكد السفير أن الفترة المقبلة سوف تشهد ضخ مزيد من الاستثمارات الكورية الجديدة في مصر
span lang="AR-EG" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأكد السفير «يون يو شيول» أن السياحة سوف تشهد زيادة في الأفواج السياحية لمصر خلال الفترة المقبلة ، حيث يبلغ تعداد الأفواج حاليًا 15 ألف سائح كوري ، بينما كان عدد السياح الكوريين في مصر قبل الثورة يصل إلى 70 ألف سائح كوري وهو ما يؤكد أن السياحة الكورية لمصر قابلة للزيادة بعد استقرار الأوضاع الأمنية في مصر وتزايد العلاقات المصرية الكورية.
span lang="AR-EG" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأشار السفير يون يو شيول , أن الوكالة الكورية الدولية للتنمية " كويكا " لها دور تنموي كبير في مصر من خلال تنفيذ عدة مشروعات متنوعة , حيث تعمل حاليًا على إنشاء كلية للتعليم الفني بجامعة أسيوط ، كما تحرص الحكومة الكورية على تعزيز التعاون مع مصر خلال تلك المرحلة المقبلة.