نظم عدد كبير من أنصار الرئيس السابق محمد حسني مبارك وأعضاء جماعة أسفين يا ريس وقفة بالساحة الأمامية لأكاديمية الشرطة أمام البوابة رقم 8 رافعين صور مبارك مطالبين صدور قرارا بإخلاء سبيله.
ووقف أمام الساحة الأمامية لأكاديمية الشرطة أحد الباعة الجائلين يحمل صورا مطبوعة لمبارك بثمن 5 جنيهات، وكروت صغيرة ب2 جني. وقام بعض أنصار الرئيس السابق بإحضار "شمسية" و كراسي و قاموا بالجلوس أمام باب الأكاديمية انتظارا لصدور القرار في تظلم مبارك، كما قام بعضهم بترديد العبارات والأناشيد المؤيدة لمبارك ووصفه بالبطل الطيار، وأصروا على عدم علاقة مبارك بواقعة قتل المتظاهرين، كما لوحوا بعلامة النصر وارتدوا تيشيرتات بيضاء مدون عليها من الخلف ومن الأمام "أنا مصري وأرفض إهانة زعيم الأمة"، وطبع عليها صور مبارك ومدون عليها بنحبك يا ريس، كما حملوا لافتات مدون عليها "قوم يا ريس شد حيلك" و"إهانة مبارك إهانة لكل المصريين الشرفاء " "جميع أبناء مبارك لن ننساك أبدا"، " وقالوا "جئنا إلى هنا لأننا نعلم جيدا ما بذله مبارك من أجل هذا الوطن ونقول له شكرا ياريس على 30 عاما من الأمن والأمان والسلام وسوف نحكي عنك لأحفادنا". وشهدت الساحة الأمامية للأكاديمية اختفاء أهالي شهداء ومصابي ثورة يناير من على المشهد، حيث لم يحضر أي منهم جلسة نظر تظلم مبارك لإخلاء سبيله وخلت الساحة المخصصة لهم من حضورهم. وحضر مبارك لمقر المحكمة بأكاديمية الشرطة تمام الساعة التاسعة صباحا بواسطة طائرة الإسعاف من مستشفى القوات المسلحة بالمعادي وأودع بالغرفة المخصصة له بينما حضر نجليه علاء و جمال بمعرفة سيارة الترحيلات المصفحة تحت حراسة مشددة وأودعا في قفص الاتهام بالقاعة حيث بدأت المحكمة جلساتها منذ الساعة 9,30 صباحا.
وانضمت السيدة زينب عامر والدة الفنانتين وفاء عامر وأيتن عامر، إلى الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها جماعة أسفين يا ريس أمام محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بأكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار محمد رضا شوكت قبل نظر التظلم المقدم من الرئيس السابق حسني مبارك، لإخلاء سبيله على ذمة إعادة محاكمته.
[ وقالت "زينب " إنها لا تخشى من هجوم الإعلام عليها وأن لديها الشرف أن تقف بجوار الرئيس السابق محمد حسنى مبارك لأنه رجل برئ وشريف وذو يد نظيفة وإنها تحبه وتؤمن بقضيته، وأكدت أن الإفراج عن مبارك هو فرحة كبيرة لكل المصريين الشرفاء مؤكدة على ثقتها أن الله سينجيه من هذه المحنة وخاصة وأنه تم تلفيق الاتهامات له. وعلقت على ابتسامة مبارك في الجلسة الماضية والتي تنحت فيها المحكمة عن نظر القضية لاستشعارها الحرج قائلة إن هذه الابتسامة رفعت رأس جميع المصريين ورأسه وعرفت الشعب المصري كله أنه يشعر بالأمان ولديه ثقة بالغة في براءته وأنهت حديثها قائلة "حقه هايجى هايجى إن شاء الله ".