أصدر محافظ القاهرة د.أسامة كمال تعليماته لرئيس حي مصر القديمة لمهندس عبد الخالق عزوز بسرعة رفع كفاءة مكتبة الطفل بعين الصيرة، والمساحة المحيطة بها وخارج أسوارها. يأتي ذلك بعد نجاح أجهزة الحي في شن حملاتها لإزالة عدد من المحلات (44 محل) ورفع المباني المخالفة خلف سور مجرى العيون، وأمام سور مركز شباب عين الصيرة وحول سور المكتبة.
وأكد المحافظ على رئيس الحي ضرورة التصدي لأية مخالفات بنائية أخرى في المهد داخل نطاق الحي، قبل استفحالها، وتمادي المخالف في الاستفادة من مخالفته، مطالباَ باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين، وحماية المكتبة ومحيطها من التعدي عليها مره أخرى، وتكثيف مثل هذه الحملات لرفع الإشغالات ورفع مستوى النظافة بمنطقة مجمع الأديان، وحول المساجد والكنائس الأثرية الكائنة في نطاق الحي، باعتبارها أماكن جذب سياحي لعدد كبير من الرواد والزائرين.
ووجه المحافظ رئيس الحي بضرورة تذليل كافة العقبات أمام مشروع الفواخير، والذي تستعد المحافظة لافتتاح مرحلته الأولى بمجرد اكتمالها، وسوف يكون له اكبر الأثر في تطوير صناعة الفواخير والارتقاء بأصحاب تلك المهنة اليدوية التاريخية.
وأكد رئيس حي مصر القديمة أن أجهزة الحي شكلت حملات مكبره بالتنسيق مع شرطة المرافق وقسم شرطة مصر القديمة لإزالة كافة الإشغالات والباعة الجائلين بشوارع الحي، وتطهير الأرصفة للمشاة، وإعادة الانضباط للشارع، بالإضافة إلى رصد المخالفات المرورية، ورفع السيارات المتهالكة مع اقتران هذه الحملة بحملة نظافة أخرى بالتنسيق مع هيئة نظافة وتجميل القاهرة ورفع كفاءة الإنارة، والتشجير بالحي.