يستأنف مجلس الشيوخ جلساته العامة الأسبوع القادم برئاسة المستشار عبد الوهاب عبدالرازق، حيث يناقش خلال جلسته يوم الأحد طلب مناقشة عامة، مقدم من النائب حسام الخولي، وعشرين عضو لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن سبل تعزيز الصادرات المصرية من المحاصيل والفواكه. كما ينظر المجلس 18 تقرير للجان النوعية عن اقتراحات برغبة مقدمة من النواب وتشمل تقرير لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة، عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب رمضان إمام، بشأن إعادة فتح المكتب الخاص بخدمات شحن كروت الغاز الطبيعي بمركز ومدينة التل الكبير بالإسماعيلية التابع لشركة بتروتريد، وتتضمن 3 تقارير للجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن اقتراحات برغبات مقدمة من النائب محمد صلاح البدري، بشأن إضافة مادة الثقافة الصحية كمنهج دراسي لطلبة مرحلة التعليم الأساسي.
ومن النائبة هبة شاروبيم، بشأن: "تدريس العلوم الإنسانية والاجتماعية بالكليات العلمية والجامعات التكنولوجية بمصر ومن النائبة كاميليا صبحي، بشأن "التمكين الرقمي للطفل وحمايته في البيئة الرقمية"، وتشمل أيضا 6 تقارير للجنة الصحة والسكان عن اقتراحات برغبات مقدمة من النواب محمود أبو سديرة وأحمد جلال أبو الدهب ومجدي القاض بشأن: "سرعة تنفيذ وإنهاء الأعمال في مستشفى طما بسوهاج".
و3 اقتراحات برغبة من النائب مؤمن معاذ بشأن "توفير أماكن لمكاتب العلاج على نفقة الدولة بالوادي الجديد بمراكز الفرافرة، وبلاط، وباريس" وبشأن "إنشاء قسم للأمراض النفسية وعلاج الإدمان بمحافظة الوادي الجديد" وبشأن "إنشاء مجمع للتأمين الصحي بالوادي الجديد بمدينة الخارجة" واقتراح من النائب أحمد عبد الماجد الأحمر، بشأن "سرعة انشاء مستشفى بنقادةالمركزي الجديد"، وكذلك اقتراح من النائب أحمد عبد الماجد الأحمر، بشأن "إنشاء مستشفى متخصص لعلاج الأمراض النفسية والإدمان بمحافظة قنا".
وينظر المجلس 4 تقارير للجنة الزراعة والري عن اقتراحات برغبات تشمل اقتراحين برغبة من النائب محمد السباعي، بشأن "تخصيص قطعة أرض فضاء غير مستغلة لإنشاء سوق للباعة الجائلين بمركز ومدينة الحسينية" وبشأن "التوسع في زراعة غابات أشجار سريعة النمو وتشجيع المستثمرين على زراعتها" واقتراحين برغبة من النائب مؤمن معاذ، بشأن توفير قطع الغيار اللازمة لصيانة الآبار الجوفية بالوادي الجديد وبشأن فصل مصلحة الميكانيكا والكهرباء عن مصلحة الري بالوادي الجديد، وتقرير لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي عن الاقتراح برغبة المقدم من النائبة كاميليا صبحي بشأن "أهمية دعم نظام الأسر البديلة".
وينظر المجلس تقرير اللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومكتب لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر عن الاقتراح برغبة المقدم من النائبة نهى زكي بشأن وضع آليات ربط البحث العلمي لتعزيز وتعميق التصنيع المحلي.
وكذلك تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الصحة والسكان، ومكتب لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراحين برغبة المقدمين من النائب اسامة فهيم، بشأن "إعادة هيكلة مستشفيات التكامل بمحافظة المنوفية".
ومن النائب أحمد عبد الماجد الأحمر، بشأن "سرعة الانتهاء من تجهيزات توسعات عيادة الوفاء الشاملة بقنا التابعة لفرع جنوب الصعيد بهيئة التأمين الصحي"، كما ينظر تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الزراعة والري ومكتب لجنة الشئون الدستورية عن المناقشة العامة، المقدم من النائب سالم شتيوي، وعشرين عضواً، بشأن "سياسة الحكومة حول ترشيد مياه الري".