- الصحة: ارتفاع حالات الشفاء من مصابي فيروس كورونا إلى 98981 وخروجهم من المستشفيات أعلنت وزارة الصحة والسكان، الإثنين، عن خروج 78 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 98981 حالات حتى اليوم.
وأوضحت الوزارة فى بيان لها، أنه تم تسجيل 167 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 12 حالة جديدة.
وقالت إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.
وذكرت أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الإثنين، هو 106707 حالات من ضمنهم 98981 حالة تم شفاؤها، و 6211 حالة وفاة.
وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف ويمكن تحميله من خلال الرابطين التاليين: نسخة اندرويد https://bit.ly/2MHG97L نسخة ايفون https://apple.co/3gURgYJ كورونا الصحة كورونا مصر كورونا فى مصر ععد مصابين كورونا فيروس كورونا اليوم السابع بلس الموضوعات المتعلقة الفنانة أسماء جلال تكشف ل وائل الإبراشى كواليس إصابتها بفيروس كورونا الإثنين، 26 أكتوبر 2020 11:50 م 258 حالة وفاة وأكثر من 26 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة بفرنسا الإثنين، 26 أكتوبر 2020 11:39 م تسجيل 61 وفاة جديدة بفيروس كورونا فى موسكو الإثنين، 26 أكتوبر 2020 11:33 م صور.. مظاهرات فى إيطاليا احتجاجا على القيود المفروضة للحد من كورونا الإثنين، 26 أكتوبر 2020 11:09 م