أعلنت وزارة الصحة اللبنانية فى بيان مقتضب عبر حسابها على تويتر اليوم السبت، عن 19 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع إجمالي الإصابات إلى1191. كان وزير الصحة اللبناني حمد حسن، أكد فى وقت سابق، أن التعامل مع فيروس كورونا يقتضي "عدم المكابرة" والحرص المجتمعي على إجراءات وتدابير الوقاية والحماية الصحية بصورة صارمة، بما يُجنب لبنان الوقوع في وضع وبائي أسوأ.
وقال وزير الصحة اللبناني – في تصريح له – إن المرجعيات الروحية في البلاد شريكة في عملية الوقاية والحماية من انتشار الوباء، من خلال إصدارها التعليمات للمصلين والمؤمنين ورواد دور العبادة، بوجوب حفظ المسافة الآمنة والتباعد الاجتماعي والالتزام بوضع الكمامات، مشددا على أن وزارة الصحة تصر على التقيد بهذه الإجراءات في هذه المرحلة من المواجهة مع الوباء.
وأضاف: "نواجه جميعا وباء كورونا اليوم، ومن خلال التضامن المشترك والحكمة والعقل الراجح، نتصدى للوباء بشكل سلس، لكي نجنب البلاد المخاطر الصعبة". كورونا فيروس كورونا كوفيد 19 COVID19 علاج كورونا الموضوعات المتعلقة مظاهرة أمام قصر العدل فى بيروت ضد حزب الله والسلاح غير الشرعى فى لبنان السبت، 30 مايو 2020 11:11 ص سمير جعجع: فرصة حصول لبنان على دعم من صندوق النقد ضئيلة الجمعة، 29 مايو 2020 04:35 م "رويترز": التفاؤل يراوغ المستثمرين في أزمة ديون لبنان الخميس، 28 مايو 2020 06:06 م "رويترز": العشاء خبز فقط.. اللحوم والأسماك والفواكة صارت أحلام البسطاء فى لبنان الخميس، 28 مايو 2020 04:55 م