أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن خروج 157 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفيات العزل والحجر الصحي، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 4374 حالة حتى اليوم. وأوضح بيان للوزارة ، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 4960 حالة، من ضمنهم ال 4374 متعافيًا.
وأضاف أنه تم تسجيل 783 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 11 حالة جديدة.
وقال إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل والحجر الصحي تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.
وذكر أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم، الجمعة، هو 15786 حالة من ضمنهم 4374 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، و 707 حالات وفاة.
وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية. الصحة فيروس كورونا الوفيات الاصابات كورونا اليوم السابع بلس الموضوعات المتعلقة "الصحة" تجرى استبيانا عن كورونا عبر "فيس بوك وتويتر" الجمعة، 22 مايو 2020 12:13 م الصحة تحدد مهام 320 مستشفى فى مواجهة كورونا.. المستشفيات مسئولة عن فحص المشتبه بهم وإجراء التحاليل والأشعة وصرف العلاج للحالات السلبية.. وثلاثة شروط للخروج من الحجر أبرزها البقاء فى العزل المنزلى الجمعة، 22 مايو 2020 07:00 ص أعداد الإصابة بفيروس كورونا تكسر حاجز ال15 ألف حالة بعد تسجيل 774 اليوم الخميس، 21 مايو 2020 07:57 م الصحة: ارتفاع حالات الشفاء من كورونا ل 4217 حالة وخروجهم من المستشفيات الخميس، 21 مايو 2020 07:50 م الصحة: ارتفاع عدد الحالات من إيجابى إلى سلبى لفيروس كورونا ل 4798 حالة الخميس، 21 مايو 2020 07:50 م