اختتمت مديرية الصحة بالشرقية، فاعليات الدورة التدريبية للفريق الطبى من الأطباء والتمريض بمستشفى حميات الزقازيق، والتى استمرت لمدة أسبوعين على التوالى، وذلك للتدريب على البروتوكولات العلاجية ومستجدات التعامل مع مرضى فيروس كورونا المستجد"covid-19"، حيث تم إلقاء عدد من المحاضرات العلمية والطبية، عن طريق فيديو كنفراس لتدريب الفريق الطبى عن بعد، وبعد اتخاذ كافة الاحتياطات والإجراءات الوقائية لمنع العدوي، والتى تضمنت ارتداء الواقيات الشخصية، والالتزام بالمسافات المناسبة بين الحضور، بإشراف الدكتور أحمد ثابت مدير المستشفى. جاء ذلك فى إطار استمرار تنفيذ الدورات التدريبية المكثفة لتدريب أطباء الباطنة العامة، والتخصصات الطبية الأخرى "القلب، الصدر، الحميات، الجهاز الهضمي، المتوطنة، النفسية والعصبية" بمستشفيات الصحة بالمحافظة، بتدريب الفرق الطبية بهذه المستشفيات من الأطباء، على أعمال العناية المركزة المختلفة للإستعانة بهم بالنوبتجيات بالعنايات المركزة وقت الحاجة، والتدريب على كيفية التعامل مع أجهزة التنفس الصناعي، والمونيتور، وكيفية عمل الإنعاش القلب الرئوى، والمتقدم، للأطباء والتمريض، مع التدريب على سبل التعامل الآمن مع المرضى بالعناية.
وكانت محافظة الشرقية، أعدت خطة استباقية، تحسبا لانتشار فيروس الكورونا، والحد من انتشاره وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية حيث تم تجهيز مدرسة متفوقين بالزقازيق و المستشفى الاقتصادى كمستشفيات للعزل، و كذلك متابعة تجهيزات الطيبة بمستشفيات الجامعية و الحميات و الصدر .
وتم إعداد سيناريوهات وخطط بديله فى حاله إزدياد أعداد الإصابة بالمحافظة وتوفير عدد من الأماكن لتكون نقاط للعزل والعلاج مزوده بالأطقم الطبية اللازمة من أطباء وممرضين وفنيين و أجهزه ومعدات ومستلزمات طبية لتوفير كافه سبل الرعاية الصحية داخل تلك الأماكن.
الدورة التدريبية لأطباء الشرقية على بروكولات علاج حالات كورونا
الدورة التدريبية لأطباء الشرقية على بروكولات علاج حالات كورونا
الدورة التدريبية لأطباء الشرقية على بروكولات علاج حالات كورونا
الدورة التدريبية لأطباء الشرقية على بروكولات علاج حالات كورونا الشرقية اخبار الشرقية كورونا صحة الشرقية اخبار مصر اخبار عاجلة الموضوعات المتعلقة نقابة أطباء الشرقية تنعى نائب الإدارة الصحية بمنيا القمح المتوفى جراء كورونا الجمعة، 08 مايو 2020 09:40 م بعد واقعة طبيبة الشرقية.. حكم قضائى يؤكد على احترم الموتى الأحد، 12 أبريل 2020 06:32 م نقيب الأطباء بالشرقية: دعمنا مديرية الصحة والجامعة ببدل عزل وكمامات ومطهرات الخميس، 02 أبريل 2020 07:09 م دورة تدريبية لأطباء الشرقية للتعامل مع كيفية مكافحة العدوي .. صور الأحد، 29 مارس 2020 09:10 م