أعلنت نيجيريا وفاة أكثر من 100 شخص، خلال 10 أيام، في محافظة جيجاوا، نتيجة مرض غامضوفق لوسائل اعلام محلية وأعرب المسؤول الصحي في المحافظة، أبّا زكاري عن قلقه إزاء هذا المرض، لافتًا إلى وصول وفد من منظمة الصحة العالمية، لبحث المرض الذي أدى لوفاة هؤلاء الأشخاص. وشهدت محافظة كانوا النيجيرية الشهر الماضي وفاة 150 شخصًا تقريباً، خلال 3 أيام، بسبب ما قيل إنه مرض غامض، وسجلت نيجيريا حتى الآن 2802 إصابة بكورونا، توفي منهم 93 وكان ممثل منظمة الأممالمتحدة للطفولة ( يونيسف ) لدى نيجيريا بيتر هوكينز قد أكد أن حوالى 1.9 مليون مهجّر إثر الاشتباكات فى نيجيريا يعيشون فى ظل خطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد. وقال فى بيان اليوم إن 19 مليون طفل حول العالم اضطروا لترك منازلهم بسبب أحداث العنف والاشتباكات العام الماضى بينهم 60 % أطفال تتراوح أعمارهم بين 1 - 4 أعوام.
ولفت هوكينز الانتباه إلى أن مئات آلاف الأطفال شمال شرقى البلاد يواجهون خطر الاشتباكات والفيروس فى آن واحد. وأعلنت السلطات الصحية النيجيرية عن تسجيل 245 حالة إصابة جديدة بكوفيد-19، وهي أعلى زيادة تسجل في يوم واحد، وبذلك يرتفع العدد الإجمالي للإصابات إلى 2802 حالة.
ووفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس"، أعلن مركز نيجيريا للسيطرة على الأمراض، في بيان، عن تسجيل 6 وفيات جديدة بسبب الجائحة، وبذلك يصل العدد الإجمالي لحالات الوفاة إلى 93 و تعافي 417 شخصًا..
نيجيريا مرض غامض الصحة العالمية افريقيا الموضوعات المتعلقة نيجيريا تسجل أعلى حصيلة يومية بفيروس كورونا الثلاثاء، 05 مايو 2020 02:09 م نيجيريا تخفف قيود كورونا فى لاجوس وأبوجا الإثنين، 04 مايو 2020 12:54 م نيجيريا تعلن ارتفاع إصابات كورونا إلى 1932 حالة مؤكدة السبت، 02 مايو 2020 07:00 ص "الأممالمتحدة " تدعو لخطة استجابة ب 86.2 مليون دولار لإنقاذ شرق نيجيريا من كورونا الخميس، 30 أبريل 2020 07:51 م