علق الدكتور خالد عمرن، أمين عام الفتوى بالأزهر الشريف، على واقعة رفض أهالي قرية شبرا البهو بالدقهلية دفن الطبيبة المتوفاة إثر إصاباتها بفيروس كورونا قائلاً: "ضحايا فيروس كورونا من الشهداء، خاصة إذا كانوا من أهل الواجب من الأطقم الطبية، وهم خط الدفاع الأول". وأضاف أمين عام الفتوى بالأزهر الشريف، في مداخلة هاتفية مع برنامج "القاهرة الآن" المذاع على فضائية العربية الحدث وتقديم الإعلامية لميس الحديدي، أن واجبات المسلم تجاه المصابين والموتى من مصابي يفيروس كورونا أن يعصم لسانه من الاستهزاء والتنمر على المصابين والموتى وفعل ذلك من الكبائر لأنه يتعدى على حرمة الموتى.
وأفادت وزارة الداخلية أن بعض الخارجين عن القانون بمنطقة المدافن بقرية "شبرا البهو" بمحافظة الدقهلية حاولوا منع إجراءات دفن إحدى السيدات (طبيبة) التى توفيت نتيجة إصابتها بفيروس "كورونا" المستجد إستجابة للشائعات ودعوات التحريض التى تروج لها اللجان الإلكترونية لجماعة الإخوان الإرهابية بدعوى منع إنتشار المرض، حيث تم التعامل مع تلك العناصر وضبط 23 منهم وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، والعرض على النيابة العامة.
وأكدت وزارة الداخلية في بيان لها، تصديها بكل حزم وحسم لأية محاولات لإثارة الشغب أو الخروج عن القانون أو عرقلة إجراءات دفن المتوفين من ضحايا الإصابة بهذا الفيروس، والتى تتم وفق الضوابط المقررة من وزارة الصحة. شبرا البهو شبرا البهو فريك البهو فريك قرية شبرا البهو البهو طبيبة الدقهلية الدقهلية قرية البهو طبيبة شبرا البهو قرية شبرا فيروس كورونا اهالي شبرا البهو الموضوعات المتعلقة فتش عن الجماعة.. كتائب إخوانية حرضوا أهالى شبرا البهو على منع دفن طبيبة مصابة بكورونا.. الداخلية: ضبط 23 متهما والتعامل بحسم مع محاولات منع دفن موتى الفيروس.. والمتهمون استجابوا للإخوان بدعوى منع انتشار المرض السبت، 11 أبريل 2020 10:27 م خالد أبو بكر عن واقعة "شبرا البهو": "غوغائية ووصمة عار" السبت، 11 أبريل 2020 10:02 م مستشار مفتى الجمهورية: طبيبة شبرا البهو "شهيدة".. وإكرام الميت دفنه السبت، 11 أبريل 2020 09:56 م محافظ الدقهلية: سوء فهم غير مقصود سبب رفض أهالى شبرا البهو دفن الطبيبة السبت، 11 أبريل 2020 09:37 م