سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
مقالات الصحف.. رأى الأهرام يكتب عن تحديات مؤتمر برلين.. مكرم محمد أحمد يتحدث عن "قاعدة برنيس".. مرسى عطا الله: رسالة إلى مؤتمر برلين.. فاروق جويدة: أطباء المعاش.. خالد منتصر: لماذا لا تعاد طباعة كتب فرج فودة؟
تناولت مقالات صحف القاهرة الصادرة صباح الأحد، العديد من القضايا، كان على رأسها: رأى الأهرام: تحديات مؤتمر برلين، فاروق جويدة: أطباء المعاش، مرسى عطا الله: رسالة إلى مؤتمر برلين، مكرم محمد أحمد: معنى رفع علم القوات المسلحة على قاعدة برنيس، خالد منتصر: لماذا لا تعاد طباعة كتب فرج فودة؟، عماد الدين أديب: المال مال الله. الأهرام رأى الأهرام: تحديات مؤتمر برلين تناول المقال مؤتمر برلين المقرر انعقاده اليوم بالعاصمة الألمانية، حول ليبيا، موضحًا أن التحدى الأكبر أمام المؤتمر هو ضرورة الاتفاق على منع أى تدخل أجنبى فى القضية الليبية، ووقف أى إمدادات عسكرية حتى لا يطول أمد الصراع بين الجيش الليبى وميلشيات "حكومة الوفاق"، وثانى التحديات يكمن فى حل الميلشيات وتسليم السلاح.
فاروق جويدة: أطباء المعاش علق الكاتب على قرار الصحة بفتح المجال لعودة المحالين إلى المعاش للاستفادة منه خبراتهم ومواجهة نقص الأطباء، موضحًا أن هذا القرار يمثل حلًا للأزمة والخبرات النادرة يجب أن تجد فرصتها لأنها تمثل إضافة حقيقية للإدارة فى جميع تخصصاتها.
مرسى عطا الله: رسالة إلى مؤتمر برلين تحدث الكاتب عن مؤتمر برلين الذى سيناقش القضية الليبية، موضحًا أن الأمور فى ليبيا تؤكد أن مرتكزات الحل السياسى وضمان حماية وقف إطلاق النار يرتبط بسرعة تفكيك ونزع أسلحة الميلشيات الإرهابية المسلحة، ومنع كل أشكال التدخل الأجنبى فى الشأن الليبى وبالذات ما يتعلق بوقف إمدادات السلاح إلى ليبيا طبقا لقرار مجلس الأمن وبنود اتفاق الصخيرات.
مكرم محمد أحمد: معنى رفع علم القوات المسلحة على قاعدة برنيس أعرب الكاتب عن سعادته بافتتاح قاعدة برنيس العسكرية، مؤكدًا أهميتها، حيث ستحمى أهدافا تعبوية وتكتيكية واستراتيجية وصولا إلى باب المندب، فى مدخل المحيط الهندى، وفى ظل موقع مصر فى منطقة شديدة الاضطراب والحساسية، حيث تتقاطع مصالح ومطامع إقليمية ودولية واسعة.
الوطن خالد منتصر: لماذا لا تعاد طباعة كتب فرج فودة؟ طالب الكاتب بإعادة طباعة كتب المفكر فرج فودة، قائلًا: "فقد المفكر فرج فودة حياته فى معركة التنوير، فهل سيفقد تراثه وفكره وكتبه أيضاً؟!، هل دُفنت كتبه معه؟، أين الجناح أو الناشر فى معرض الكتاب الذى نستطيع شراء نسخ جديدة منه لفرج فودة؟".
عماد الدين أديب: المال مال الله تناول الكاتب حادثة سرقة دراجة حارس أمن فى جدة وما أثارته من تفاعلات غير مسبوقة على وسائل التواصل الاجتماعى، معقبًا: "نحن نعيش فى عالم فيه ناس وناس، بشر يعانون من بؤس الحرمان، ومن يعانى من مشاعر الملل التى تصيبه لأنه لا يجد ما يبعث السعادة فى قلبه، رغم أن لديه مليارات مكتنزة، لذلك تقوم الثورات على الفقر والعوز والحرمان وعدم الإنصاف.. والحمد لله أن الخير ما زال بين الناس لأنه بعد إذاعة هذا الفيديو تحرك الناس للتفاعل والتعاطف مع أزمة الحارس". مقالات الصحف المقالات الصحف الاهرام الوطن التلفزيون التوك شو اخبار مصر اخبار الموضوعات المتعلقة مقالات الصحف..رأى الأهرام: لبنان ينتظر الحكومة.. ووحيد عبد المجيد يفند توقعات نشوب حرب.. ومحمود خليل يؤكد: الإنسان أصله جنيه.. وخالد منتصر يحذر من تأثير الداعشيات على التعليم المصرى السبت، 18 يناير 2020 02:00 ص عمرو أديب يذيع فيديو يكشف استمرار أحمد أبو هشيمة فى أعمال تطوير القرى رغم محاولات كسره.. رجل الأعمال: "بشتغل وما ببصش على التفاهات.. واللى بيحصل على السوشيال من وحى الخيال".. ويؤكد: وقفت قدام دولة لنصرة مظلوم الأحد، 19 يناير 2020 12:50 ص فضيحة جديدة.. تسريب محادثة بين المقاول الهارب وقيادى إخوانى تكشف اسم ممول الجماعة.. إخوانى: قطر تدفع مليون دولار شهريًا ل"الشرق ومكملين والوطن".. ويؤكد: صرفوا نصف مليار فى 5 سنوات ولم يحركوا شعرة فى النظام الأحد، 19 يناير 2020 12:01 ص باختصار..أهم الأخبار العربية والعالمية حتى منتصف الليل.. قصر باكنجهام يعلن تجريد الأمير هارى وميجان من الألقاب الملكية.. حفتر يصل برلين للمشاركة بقمة ليبيا.. مقتل عشرات الجنود باليمن فى هجوم على معسكر بمأرب الأحد، 19 يناير 2020 12:00 ص أزمة قيادات النهضة الإخوانية فى تونس تتصاعد ..عاصفة الاستقالات تحاصر راشد الغنوشى ..محمد بن سالم : الوضع الداخلى للحزب لا يسر وهناك إصرار على ارتكاب الأخطاء ..وخبراء :سيناريو اخوان الأردن مرشح للتكرار الأحد، 19 يناير 2020 12:00 ص