قال الرئيس عبد الفتاح السيسى، إن مشروع محور تنمية منطقة قناة السويس هو مستقبل مصر خلال الفترة المقبلة، والذى يمثل فرصة كبيرة لنا من خلال الاستفادة من موقع القناة فى مسار التجارة العالمية، وأننا لو لم نكن قادرين على تجهيز البنية الاساسية للمحور والموانىء الستة الخاصة به، لكنا فقدنا الميزة التنافسية لقناة السويس.
وأضاف السيسي، خلال مداخلاته فى الجلسة الأولى للمؤتمر الدورى الثالث للشباب بالإسماعيلية اليوم، الأربعاء، والخاصة ب"آفاق التنمية المستدامة فى قطاعى الإسكان والنقل ومحور قناة السويس"، أن الدولة أخذت على عاتقها تطوير الموانىء والبنية الأساسية للمحور كأحد الخيارين بدلا من طرح مشروعات التطوير على المستثمرين ، مشيراً الى أن الوقت قد سبقنا وكان من الأفضل البدء فيه خلال الفترات السابقة مما كان سيوفر علينا اموالا كثيرة.
وأشار الرئيس السيسى إلى أن الدولة تسير بشكل جيد فى مشروع تنمية المحور سواء من الانتهاء من ازدواج قناة السويس ومشروعات الكهرباء والغاز والطرق ، ولكننا نحتاج الى وجود بنية معلوماتية للمشروع ، وأوضح أن مطار "المليز المدنى" قد تم الانتهاء منه وسيتسوعب 1,7 مليون راكب سنويا.
السيسى مؤتمر الشباب الإسماعيلية السيسي للمصريين: "استحملوا سنة كمان.. وفيه انتخابات اختاروا فيها من شئتم" مجلس النواب يوافق نهائيا على مشروع قانون الهيئات القضائية توجيهات السيسى للوزراء في مؤتمر الشباب ..الرئيس يكلف وزير الإسكان بالانتهاء من تخطيط مدينة الإسكندرية الجديدة لمواجهة العشوائيات وإنشاء 180 ألف وحدة لسكان المناطق الخطرة قبل منتصف العام المقبل قرعة متوازنة للأندية المصرية فى دورى الأبطال والكونفدرالية.. الأهلى يواجه الوداد والقطن وزاناكو.. الزمالك يصطدم باتحاد العاصمة وأهلى طرابلس وكابس يونايتد.. سموحة يبتعد عن مازيمبى.. والكاف يحتفل ب"الصخرة" "التصديرى للأثاث": "فيرنكس آند ذا هوم" يقدم عروضا خاصة للمقبلين على الزواج دونالد ترامب يزور إسرائيل مايو المقبل ويلتقى نتنياهو فى القدس لا توجد تعليقات على الخبر لا يوجد المزيد من التعليقات. اضف تعليق الأسم البريد الالكترونى عنوان التعليق التعليق مشاركتك بالتعليق تعنى أنك قرأت بروتوكول نشر التعليقات على اليوم السابع، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا التعليق بروتوكول نشر التعليقات من اليوم السابع