أعلن حسام الدين إمام محافظ الدقهلية، عن ضبط عدد 4878 علبة أدوية متنوعة بأحد مخازن الأدوية بالمعصرة مركز بلقاس ويأمر بغلق الصيدلية ومصادرة المضبوطات وتوزيعها على المستشفيات عقب الانتهاء من الاجراءات القانونية اللازمة . يأتي قرار المحافظ بعد عرض الدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة لتقرير فريق مكون من مدير الإدارة الصحية ببلقاس وإدارة التفتيش الصيدلي ومباحث التموين والذي كشف عن وجود كميات مختلفة من الأدوية بمخزن تابع للصيدلية المشار اليها شملت أنواع مختلفة تشمل شراب عدد 362 زجاجة ،أقراص وأكبسولات عددها 3202،أكياس ماء مذيب عددها 600، حقن عددها 230، مراهم وقطرات 374، عبوات تحتوي أكياس الأعشاب عددها 110،وقد تبين عدم وجود فواتير، كما تبين عدم وجود ترخيص لبيع الأدوية بالمخزن فضلا عن الاتجار بالجملة دون وجه حق او سند قانوني ،وقامت اللجنة بالتحفظ على جميع المضبوطات وتحريزها وتحرير المحاضر اللازمة .
وشدد المحافظ على سرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه الصيدلية مؤكدا أنه لن يسمح لأحد بالتلاعب بأرواح المواطنين أو تعريضهم للخطر .
وفى سياق آخر كلف محافظ الدقهلية الدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة بتوفير كافة أوجه الرعاية لمصابي حادث السيارة بطريق العزب مركز ميت غمر وتوفير العلاج اللازم . يذكر أنه وقع حادث انقلاب سيارة نصف نقل بأحد الترع الجانبية بطريق العزب مركز ميت غمر صباح اليوم الخميس، وعلى الفور تم استدعاء سيارات الاسعاف إلى المكان وقامت بنقل المصابين وعددهم 10 أفراد منهم 9 من السيدات وواحد من الرجال. وأكد المحافظ على ضرورة الاستعداد الدائم لحالات الطوارئ بكافة المستشفيات لسرعة التعامل مع مثل تلك الظروف، كما شدد على توفير كل الرعاية للحالة التي ما تزال تحت المتابعة .