أفادت تقارير إخبارية، اليوم الأحد، بسقوط 13 شهيدا في استهدافات للاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ فجر اليوم. وكانت قناة القاهرة الإخبارية قد أعلنت أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تفتش شاحنات المساعدات قبل دخولها إلى قطاع غزة.
الاحتلال الإسرائيلي يرفض دخول المستلزمات الطبية إلى قطاع غزة وأوضحت أن بعضها يعود للجانب المصري بسبب التعنت الإسرائيلي، مشيرة إلى أن الاحتلال يرفض دخول المستلزمات الطبية إلى قطاع غزة.
وقبل قليل، بدأت شاحنات المساعدات الإنسانية في الدخول من مصر إلى قطاع غزة عن طريق معبر كرم أبو سالم.
وفي وقت سابق، دفع الهلال الأحمر المصري، بقافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة»، حاملة 180 شاحنة من المساعدات الغذائية والطبية والإغاثية في اتجاه جنوب القطاع، عبر معبر كرم أبو سالم، وذلك في إطار جهوده المتواصلة كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى غزة.
وكانت القافلة ال 20 من «زاد العزة»، قد حملت 180 شاحنة تحمل نحو 4400 طن من المساعدات العاجلة والتي تضمنت ما يزيد عن 3700 طن سلال غذائية ودقيق، وأطنان من المستلزمات الطبية والإغاثية التي يحتاجها قطاع غزة، ويأتي ذلك في إطار الجهود المصرية لتقديم الدعم الغذائي والإغاثي لأهالي غزة.
يذكر أن قافلة « زاد العزة.. من مصر إلى غزة »، التي أطلقها الهلال الأحمر المصرى، انطلقت في 27 يوليو الماضي، حاملة آلاف الأطنان من المساعدات التي تنوعت بين سلاسل الإمداد الغذائية، دقيق، ألبان أطفال، مستلزمات طبية، أدوية علاجية، مستلزمات عناية شخصية، وأطنان من الوقود. ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هنا