شهدت المطارات المصرية خلال عام 2022، تشغيل واستئناف العديد من خطوط الطيران لنقل الزائرين الي المقاصد السياحية المصرية، وذلك ضمن خطة الدولة المصرية ممثلة في وزارتي الطيران المدني والسياحة والاثار الي الوصول الي 30 مليون سائح وتحقيق 30 مليار دولار ايرادات للقطاع. وشهد مطار شرم الشيخ خلال خلال ثلاثة ايام في قمة المناخ COP27 أعلى نسبة تشغيل للرحلات الجوية، حيث تم استقبال 609 رحلات تشغيل بإجمالى عدد 47731 راكبا، وشهد المطار في ال 6 نوفمبر الماضي معدل تشغيل تاريخى لمطار شرم الشيخ الدولي حيث بلغ معدل التحركات 318 رحلة بإجمالى 17431 راكب وصول من جميع أنحاء العالم .
مطار شرم الشيخ وانطلقت فعاليات المؤتمر الإقليمي لتصميم وتخطيط المطارات الذى تنظمه المنظمة الدولية للطيران المدني "الإيكاو" بالتنسيق مع سلطة الطيران المدني تحت رعاية وزارة الطيران المدنى ممثلة فى الشركة المصرية للمطارات بمدينة الغردقة فى الفترة من 13 إلى 15 سبتمبر الحالي . وشهد مطار الأقصر الدولي استقبال أولى رحلات شركة Tui Fly Germany القادمة من Dusseldorf - ألمانيا، وتحمل على متنها 147 راكبا . ، وكانت هذه الرحلة هي الأولى منذ عام 2020، علي ان تتكرر الرحلة أسبوعيا حتى نهاية الموسم الشتوي بمارس 2023 ، وتم الترحيب بالطائرة بتقليد رش المياه وتوزيع الزهور والهدايا التذكارية على الركاب متمنيين لهم قضاء عطلة شتوية دافئة وسعيدة . كما شهد مطار طابا الدولي استقبال أولى الرحلات لشركة "LOT" قادمة من بولندا بعد توقف دام لأكثر من عشر سنوات، ومن المقرر أن يكون جدول التشغيل بواقع رحلتين أسبوعيًا طوال الموسم الشتوي، وذلك فى إطار استراتيجية وزارة الطيران المدنى لتنشيط الحركة الجوية والسياحية القادمة إلى مصر.
مطار الاقصر الدولي واستقبل مطار الأقصر الدولى عام 2022 اولى رحلات الخطوط Transavia France القادمة من باريس، وذلك في اطار جهود الدولة ووزاره الطيران المدني لتنشيط حركه الطيران وزيادة عدد الرحلات والوجهات المختلفه بين جمهوريه مصر العربيه وباقي دول العالم، وتم إستقبال الطائرة بالجسر المائى تعبيرا على سعادة المطار بإستقبال الرحلة للمرة الأولى، وقامت إدارة المطار بالترحيب بهم فور دخولهم صالة الوصول بتقديم الورود والهدايا التذكارية ومن المقرر وصول رحلة أسبوعيا طوال الفترة القادمة .
كما إستقبل مطار مطروح في عام 2022 أولى الرحلات القادمة من الباستار " إيطاليا بعد توقف عامين، ويتم تشغيل الرحلة مرتين أسبوعيا، وذلك خلال الموسم الصيفي بمطروح وتزايد طلبات شركات الطيران العالمية بالوفود إلى المدينة الساحرة. كما أستقبل مطار الأقصر الدولى في 2022 اولى رحلات الخطوط Neos Air القادمة من مالبينسا - إيطاليا في اطار جهود الدولة ووزاره الطيران المدني لتنشيط حركه الطيران وزيادة عدد الرحلات والوجهات المختلفه بين جمهوريه مصر العربيه وباقي دول العالم، وتم إستقبال الطائرة بالجسر المائى تعبيرا على سعادة المطار بإستقبال الرحلة للمرة الأولى بعد توقف منذ عام 2019، كما استقبل مطار الغردقة الدولي أولى رحلاته من شركة Fly Arna الأرمينية بتقليد رش المياة المتعارف عليه دوليا، ويتم تسيير الرحلة بواقع رحلتين أسبوعيا بخط سير بريفان- الغردقة- بريفان .
واستقبل مطار الأقصر أولى الرحلات القادمة من مطار" قطر الدولى " بعد توقف دام أكثر من تسع أعوام والتى من المقرر التشغيل بواقع ثلاث رحلات أسبوعيا، وكان مطار مطروح الدولى فى الأونة الأخيرة شهد تطويرا كبيرا، حيث تم عمل صيانة لكافة مرافق المطار مثل محطة الحريق وإنارة الممرات وصيانة شاملة للأسفلت ليستعد بذلك لإستقبال أولى رحلات الموسم الصيفي القادمة من مطار" مالبينسا" بميلانو اسبوعيا والتى من المقرر نزولها مرة أسبوعيا وتصل فى شهر يونيه إلى 4 رحلات أسبوعيا حتى نهاية الموسم الصيفي . مطار شرم الشيخ الدولى و استقبل مطار شرم الشيخ الدولى اولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية في إبريل 2022 ، وذلك في اطار جهود الدولة ووزاره الطيران المدني لتنشيط حركه الطيران وزيادة عدد الرحلات والوجهات المختلفه بين جمهوريه مصر العربية وباقي دول.، كما استقبل مطار الاقصر الدولى في يناير لعام 2022، أولى الرحلات المباشرة لشركة " أيبيريا " الأسبانية قادمة من مطار مدريد مع بدء تشغيل رحلاتها بين مدريدوالأقصر والتى من المقرر أن تستمر حتى نهاية الموسم الشتوي.
كما استقبل مطار برج العرب الدولي أولى رحلات شركة برنيق الليبية في إبريل 2022، واستقبل مطار الأقصر الدولي طائرة مصر للطيران القادمة من برشلونة لأول مرة في إبريل 2022، وذلك استمرارا لجهود وزارة الطيران المدني لفتح آفاق جديدة بين المطارات المصرية والسياحة الاوروبية، وفي نفس الشهر استقبل مطار الأقصر الدولي ولاول مرة أولى الرحلات من شركة Smart Wing.، وعلي متنها 189 راكب ، علي ان يتم تشغيل الرحلة مرة اسبوعيا بخط سير «مدريد/ الأقصر/ مدريد» على ان يتم زيادة عدد الرحلات مستقبلا . كما استقبل مطار طابا الدولي في إبريل 2022 ا أول طائرة قادمة من مطار كاتوفيتسا تابعة لشركة "smart wings" وعلي متنها 190 راكب بولندي ، وذلك بعد توقف دام أكثر من عامين، فيما استقبل مطار الأقصر الدولى وفي نفس الشهر أولى رحلات شركة Galistair القادمة من مدريد وعلى متنها 179 راكب على أن يكون التشغيل بواقع رحلتين أسبوعيا، كما استقبل مطار برج العرب الدولى في نفس الشهر ايضا أولى رحلات شركة " vuelling airline" قادمة من مطار أورلى بباريس وعلى متنها 99 راكبا، ومن المقرر أن تنظم الشركة رحلة أسبوعيًا لمطار برج العرب قابلة للزيادة خلال الشهر المقبل مع تزايد الحركة الجوية . حصاد الطيران المدني 2022، تفاصيل 8 شهادات واعتمادات دولية للمطارات المصرية حلم 30 مليون سائح، خطة الطيران المدني لزيادة الحركة السياحية بالمطارات وفي 18 مارس 2022 استقبل مطار طابا الوفود المشاركة فى إحتفالية الذكرى 33 لرفع العلم المصرى على أرض طابا وكان ضمن الوفود المشاركة لفيف من الوزراء والشخصيات الهامة الذين يحرصون على هذة لمشاركة سنويا، وتعدهذه المناسبة هامة للمصريين جميعا لما لها من أثر طيب وهام فى نفوس المصرين برفع العلم المصري على قلعة صلاح الدين بجزيرة فرعون بطابا، وذلك في إطار احتفال مصر بالذكرى ال33 لاسترداد طابا يوم 19 مارس 1989 . نقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصد مستمر علي مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.