طالب جون طلعت عضو لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب وزير التربية والتعليم باتخاذ قرار فوري بتأجيل امتحانات الثانوية العامة لمدة معينة لحين استقرار الأوضاع ونجاح الدولة في محاصرة فيروس كورونا والقضاء عليه. تعقيم مقار لجان امتحانات الثانوية العامة والدبلومات الفنية والمنشآت الحكومية بمدينة 6 أكتوبر الخميس 30 أبريل 2020 تعقيم 1881 مبنى ومنشأة تعليمية استعدادا لامتحانات الثانوية العامة بالمنيا الأربعاء 29 أبريل 2020
وأوضح النائب في طلب إحاطة إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير التربية والتعليم أن التأجيل يأتي في ظل استمرار إجراءات الدولة الاحترازية في مواجهة فيروس كورونا خصوصا وأن الطلاب لم يتمكنوا من الانتهاء من كافة المقررات التعليمية.
وأشار جون طلعت إلى أن حظر التجول ومنع التجمعات ما زال مستمرا وسط توقعات بتمديده بسبب مخاوف زيادة أعداد المصابين بالفيروس أكثر مما هي عليه الآن.
وأكد النائب أن امتحانات الثانوية العامة تتطلب وجود تجمعات سواء في لجان الامتحان أو بعد ذلك في عمليات التصحيح للمدرسين ووسط هذه الإجراءات قد تكون هناك فرصة في زيادة أعداد المصابين.
ولفت عضو مجلس النواب إلى أن تأجيل الامتحانات ليس فيه أي إشكالية للطلاب مع اتخاذ كافة التدابير اللازمة بعد ذلك لتنظيم القبول بالجامعات.