تطلق السفن والقاطرات البحرية اليوم في الساعة السادسة والنصف مساء بتوقيت القاهرة في موانئ المنطقة الاقتصادية أبواقها لمدة 15 ثانية تضامناً مع العاملين في قطاعات النقل البحري والصحة والمواقع الحيوية، في مواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد – 19". محافظ بورسعيد: موانئ شرق وغرب بورسعيد تعمل على مدار الساعة الأربعاء 1 أبريل 2020 موانئ بورسعيد تواصل أعمال التعقيم للوقاية من فيروس كورونا| صور الجمعة 27 مارس 2020
ويأتي ذلك في إشارة ترمز لدعم وتحية العاملين في قطاع الخدمات البحرية والرعاية الصحية وكافة الأفراد العاملين في المواقع الحيوية والخطوط الأمامية للتصدي لتداعيات انتشار وباء كورونا المستجد (كوفيد-19).
كما تأتي هذه المبادرة التي تنطلق اليوم ضمن مبادرة "أصداء الأمل" التي أطلقتها موانئ أبوظبي بالتنسيق مع المنظمة البحرية الدولية واتحاد الموانئ البحرية العربية، حيث تهدف إلى التأكيد على وقوف جميع الجهات العاملة ضمن القطاع البحري خلف فرق العمل التي تقدم جهوداً لمحاربة انتشار الوباء وتداعياته .
وقال المهندس يحيى زكي رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن الحفاظ على استمرارية الحركة والتداول داخل الموانئ أمر بالغ الأهمية نظراً لدورها الحيوي في حركة التجارة العالمية.
اقرأ أيضا: دراسة تكشف عن دواء يحقق نتائج إيجابية مع مرضى كورونا
وأكد زكي أن موانئ المنطقة الاقتصادية تدعم هذه المبادرة الطيبة "أصداء الأمل" والتي انطلقت من دولة الإمارات، كرئيس اتحاد الموانئ البحرية العربية لنعبر من خلالها عن خالص الشكر والتقدير للعاملين، رجالاً ونساء، في مختلف المواقع لضمان استمرار عمل الموانئ والمرافئ البحرية في يسر وأمان رغم كل التحديات التي يسببها كوفيد-19، وتضامناً مع العاملين بهذا القطاع الحيوي.