تستقر اللجنة العليا للانتخابات اليوم الخميس على الكشوف النهائية الصحيحة للناخبين، حيث تنتهى اليوم الفترة التى كانت قد أمهلتها اللجنة للناخبين كآخر موعد لتلقى الشكاوى فى ما يخص الكشوف الانتخابية لتنقيتها، وقالت مصادر من اللجنة ل«التحرير» إنه بذلك يتم الانتهاء من مراجعة قاعدة بيانات الناخبين.
وأشارت المصادر إلى أن اليوم هو الأخير لتقديم الطعون من جانب الناخبين، لكنها قالت فى نفس الوقت إن العدد الحقيقى للناخبين سيظهر بمجرد إصدار القرار من المجلس الأعلى للقوات المسلحة بدعوة الناخبين، حيث يتم وقف جميع الأعمال من قاعدة الناخبين بقوة القانون سواء الإضافة أو الحذف أو التأشير. وكانت اللجنة قد قامت فى 31 أغسطس الماضى بتعليق الكشوف بالمراكز والأقسام، وحددت تاريخ 15 سبتمبر الجارى كآخر موعد لتلقى الشكاوى فى ما يخص هذه الكشوف التى كانت تضم 50 مليون ناخب، وعلى ضوء هذه الشكاوى تقوم اللجنة بتنقيح الجداول الانتخابية.
جدير بالذكر أن اللجنة العليا للانتخابات كانت قد أعلنت من خلال مجلس الوزراء أول من أمس عن إطلاق الموقع التعريفى والإرشادى على شبكة الإنترنت الخاص بالانتخابات البرلمانية والتشريعية، لعام 2011، وهو www.elections2011.eg، وذلك بالتعاون مع وزارتى الدولة للتنمية الإدارية والاتصالات، ويستطيع الناخب من خلال الموقع الاستعلام عن قيد اسمه فى جداول الناخبين عن طريق إدخال رقمه القومى والمحافظة وقسم الشرطة التابع له، فضلا عن خدمات أخرى للموقع، تشمل التعرف على مقرات اللجان الانتخابية ومواقعها الجغرافية وتوفير جميع البيانات والمعلومات اللازمة للمواطنين.