أكد الحارس الدولي الدنماركي وحارس مرمى مانشستر يونايتد التاريخي بيتر شمايكل على أنه يعرف جيدا الأهلي المصري ويعرف مستواه لاسيما وأنه لعب من قبل في بطولة كأس العالم للاندية المقامة حاليا في اليابان ونجح خلالها الأهلي في التأهل إلى الدور قبل النهائي للبطولة بعد الفوز على فريق هيروشيما بطل الدوري الياباني. واضاف شمايكل للجريدة الكويتية " يتفاجئ من فوز الاهلي وصعوده الى الدور قبل النهائي مؤكدا بانه توقع حدوث هذا الامر لاسيما وان سمعة الفريق المصري تسبقه بكل تأكيد.
وعن توقعاته للمرحلة المقبلة من بطولة كأس العالم للاندية قال شمايكل بان تشيلسي يملك حظوظ كبيرة في العبور الى المباراة النهائية وتبقي فرص الاهلي والفريق البرازيلي كرونياثنر متساوية وان منح شمايكل افضلية نسبية للاهلي بحكم خبرتهم باللعب في كأس العالم للاندية سابقا والحصول على المركز الثالث.
واضاف شمايكل بانه شخصيا وبعيدا عن كل شيء يتوقع صعود الاهلي وتشيلسي الى المباراة النهائية وهنا ستكون فرص الفريق اللندني اكبر نسبيا مع الاحترام للفريق المصري بكل تأكيد ولكن الفوارق تصب في صالح البلوز.
وعن مدى متابعته للبطولة قال شمايكل بانه يتابعها بكل تأكيد خاصة وان فريق تشيلسي يلعب فيها وهو محب للكرة الانجليزية ويتابع كل انديتها في مختلف البطولات الداخلية والخارجية.