حقق الأهلي لقب بطولة الدوري رسمياً للعام الثاني علي التوالي، بعد التعادل الإيجابي 2-2 أمام المقاصة في الأسبوع ال30 للدوري، والتي أقيمت علي استاد الجيش بالسويس. في التقرير التالي نرصد أبرز مشاهد مباراة قمة الدوري بين الأهلي والمقاصة في الأسبوع ال30.
الأهلي بطل الدوري للمرة 39 في تاريخه واصل الأهلي تحقيق الأرقام القياسية وأحرز لقب الدوري للمرة 39 في تاريخه بعد وصوله للنقطة 76 في المركز الأول، بفارق 12 نقطة عن المقاصة المتواجد في المركز الثاني، قبل نهاية المسابقة ب4 جولات. يذكر أن الأهلي ضمن اللقب رسمياً حتى لو خسر ال4 مباريات المقبلة، بالرجوع لنتيجة المواجهات المباشرة مع المقاصة، والتي فاز الأحمر خلالها في الدور الأول 1-صفر، وتعادل 2-2 في الدور الثاني.
أحمد الشيخ يسجل بعد غياب 57 يوم في الدوري استطاع أحمد الشيخ هداف الدورى ولاعب المقاصة العودة للتهديف بعد صيام دام 57 يوما، منذ آخر هدفين سجلهما فى شباك الإسماعيلى فى المباراة التى جمعت الفريقين يوم 2 أبريل الماضى. وسجل الشيخ هدف المقاصة الأول فى مرمى الأهلى، من ركلة جزاء نتيجة لمس سعد سمير مدافع الأهلى للكرة بيده. ويعتلي الشيخ صدارة هدافى الدورى برصيد 15 هدفا سجلهما خلا الموسم الجارى.
الأهلي يستقبل هدفين عن طريق أبناءه استقبلت شباك شريف اكرامي حارس الأهلي هدفين للمرة الثانية هذا الموسم أمام المقاصة في الأسبوع ال30، عن طريق أحمد الشيخ وجون انطوي، والمفارقة أن كلا اللاعبان علي زمة الأحمر، وتم انتقالهما علي سبيل الإعارة الموسم الجاري لصفوف الفريق الفيومي. وكانت المرة الأولي التي يستقبل خلالها الأهلي هدفين في مباراة واحدة بالدوري، أمام الاتحاد السكندري في لقاء الدور الأول علي استاد بتروسبورت وانتهت أيضاً بالتعادل الإيجابي 2-2.
البدري يحقق الدوري الثالث في تاريخه حقق حسام البدري المدير الفني للأهلي اللقب الثالث في مسيرته التدريبية، علي رأس القيادة الفنية للأحمر، بعد التتويج في السابق أعوام 2010، 2011. وشهدت المباراة إشارة البدري بحسم اللقب رسمياً، بعد تسجيل وليد سليمان هدف فريقه الثاني أمام المقاصة، ومن ثم صعوبة عودة الفريق الفيومي لتسجيل 3 أهداف في اللقاء.