أعلن المجلس التصديري للكيماويات والأسمدة، عن تنظيم بعثة ترويجية تضم عددا من الشركات العاملة في مجال القطاعات الصناعية المختلفة والمنتجين للسلع الاستهلاكية للسوق الروسي على هامش معرض«KHIMIA» المزمع إقامته في الفترة من 23 إلى 26 أكتوبرالمقبل ،لتنشيط التواجد المصري وتعظيم تنافسية منتجات الصناعات المختلفة في الأسواق العالمية. وأوضح رئيس المجلس التصديري للكيماويات والأسمدة خالد أبو المكارم- في تصريحات اليوم الخميس- أن شركة تولا الروسية للأبحاث والتطوير «mashgeo» أبدت رغبتها في إقامة مشروعين لإنتاج المركبات التعزيزية والأسمدة، وتمت إحالة العرض لشعبة الأسمدة بغرفة الصناعات الكيماوية لدراسة جدوى عرض الشركة الروسية.
ولفت إلى أن القطاع، في إطار استراتيجيته الترويجية للعام المالي 2017 /2018 يعتزم المشاركة الجماعية في 12 معرضا دوليا متخصصا، حيث يشارك في معرض «JORDAN CHEMEX» المتخصص في مجال الصناعات الكيماوية في عمان في الفترة من 10 إلى 12 أغسطس المقبل، كما سيشارك بمعرض «KENYA CHEMEX» في نيروبي في الفترة من 14 إلى 17 سبتمبر المقبل.
وأضاف أبو المكارم أن المجلس سيشارك في المملكة العربية السعودية بمعرضي "الرياض الدولي للطباعة والتعبئة والتغليف والأوت دور" في الفترة من 8 إلى 11 أكتوبر المقبل، ومعرض «SAUDIA PPPP» المتخصص في الطباعة والتغليف والتعبئة في الفترة من 27 إلى 2 مارس 2018.
كما سيشارك في معرض «NILE CHEMEX» في الفترة من 24 إلى 27 نوفمبر المقبل، بالإضافة إلى معرض «NILE PRINT»المتخصص في التعبئة والتغليف في الفترة من 7 إلى 10 مارس المقبل والمزمع إقامتهما في العاصمة السودانية الخرطوم.
وأوضح أن المجلس سيشارك أيضا في معرض «MAFEX-PACK2PACK» المتخصص في الطباعة والتغليف في الفترة من 13 إلى 16 ديسمبر المقبل، ومعرض «PLAST EXPO» في الفترة من 5 إلى 8 أبريل المقبل والمتخصص في صناعة البلاستيك والمزمع إقامتهما في كازبلانكا بالمغرب.
وأضاف أنه سيتم المشاركة بمعرض وملتقى الأعمال العربي الأفريقي المشترك «CAIBEX» المتخصص في صناعة الكيماويات المقام في البحرين في الفترة من 7 إلى 10 يناير المقبل، ومعرض «PAPER WORLD MIDDLE EAST» المقام في دبي في الفترة من 14 إلى 16 مارس المقبل والمتخصص في الورق، فضلا عن معرض«ETHIOPIA 5PS» المقام في أديس أبابا في الفترة من 29 أبريل إلى 2 مايو 2018 والمتخصص في الطباعة والتغليف والتعبئة.