وقعت جمعية تنمية علاقات المستثمرين المصرية (EIRA)، وجمعية علاقات المستثمرين الشرق الأوسط (ME-IR Society) التي تتخذ من الإمارات مقرا لها، أمس الإثنين، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين الطرفين لتقديم أفضل ممارسات علاقات المستثمرين في مصر. وقال أشرف كمال، رئيس جمعية تنمية علاقات المستثمرين المصرية، إن الشراكة مع جمعية «المستثمرين – الشرق الأوسط»، ستنعكس إيجابا على الطرفين، من حيث زيادة مستوى الوعي بأهمية ودور علاقات المستثمرين، بالإضافة إلى توفير الدعم الفني عبر تنظيم ورش العمل والدورات المتعلقة بتنمية مهارات مسئولي علاقات المستثمرين للشركات المقيدة في البورصة المصرية.
وأضاف كمال، أن التعاون مع علاقات التعاون مع الجمعية، سيتيح لأعضاء جمعيتنا المزيد من الانكشاف والتواصل مع نظرائنا في المنطقة، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة لتبادل المحتوى والخبرات مع الأوساط الاستثمارية على مستوى العالم.
ومن جانبه، قال رئيس جمعية علاقات المستثمرين الشرق الأوسط باول رينولدز، ومدير عام مؤسسة روتشيلد المالية «تمثل مصر أحد الأسواق المهمة في المنطقة، وقد لعبت جمعية تنمية علاقات المستثمرين المصرية دوراً أساسياً في تطوير مهارات قطاع علاقات المستثمرين في مصر».
وأشار رينزلدز إلى ثقته في أن التعاون مع مصر سيدعم القدرة على توفير الأدوات والآليات التي تسهم في نشر والتعريف بأفضل الممارسات لانشطة ومهام علاقات المستثمرين.
يذكر أن مذكرة التفاهم تتيح إمكانية تبادل الخبرات والتجارب، بهدف دعم جهود الشركات المدرجة عبر تطوير إمكانات ومهارات علاقات المستثمرين لديها.