حققت الشركة المصرية للاتصالات، صافي ربح بلغ 858 مليون جنيه، خلال الربع الأول من العام الحالي، بنسبة انخفاض 6% مقارنة بالفترة ذاتها من العام المالي الماضي. وذكرت الشركة، في بيان لها، اليوم الجمعة، أنها "سجلت إجمالي إيرادات 2.7 مليار جنيه بمعدل نمو قدره 1.4% خلال الربع الأول، مقارنة بالإيرادات المحققة عن نفس الفترة من العام السابق"، مشيرة إلى ترجع هامش الربح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك، مسجلا 34.8% متسقًا مع التوقعات و الإرشادات التى أعلنتها الإدارة التنفيذية للشركة قبل بداية العام.
وعلى الصعيد التشغيلي لعملاء التجزئة، ذكر البيان، أن "الشركة حافظت على حصة سوقية من سوق الإنترنت الثابت بنسبة 61.3%، ليصل إجمالي عدد عملاء الإنترنت الثابت إلى 1.4 مليون عميل، مما ساهم في تقليل الانخفاض في عدد عملاء التليفون الثابت ليصل إلى 7.2 مليون عميل، مع استمرار الشركة فى تقديم العروض الترويجية لفئات عملائها المختلفة، لتقليل الانخفاض في عدد العملاء
وأكد اليبان، أن "الشركة مستمرة في عملية تطوير شبكات الإتاحة الخاصة بها باستخدام تكنولوجيا الألياف الضوئية، حيث تطمح الشركة في تركيب عدد 4 ملايين خط على وحدات تجميع حديثة، تسمح للعملاء بالحصول على سرعات تصل إلى أكثر من 20 ميجا".
أما بالنسبة لعملاء الجملة، فأشار بيان الشركة إلى أن "زيادة الطلب على خدمات الإنترنت فائق السرعة المحمولة، قد تطلبت منهم تكثيف التعاقد على خدمات التراسل، مما انعكس بالإيجاب على معدل نمو إيراد خدمات الجملة".
من جانبه، قال المهندس محمد النواوي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة: "إن الشركة تتطلع خلال شهر رمضان المقبل، لتقديم خدمات الاتصالات المتكاملة في السوق المصري".