تبدأ غدًا السبت، فعاليات أسبوع المرور العربي لعام 2013، والتي تستمر حتى 10 مايو الجاري، تحت شعار «سلامتي مسئوليتي». ومن المقرر أن يشهد الأسبوع على المستوى العربي العديد من الأنشطة التوعوية في مجال السلامة المرورية والأسلوب الأمثل لقيادة المركبات، في ظل تنامي الحوادث المرورية، وما ينتج عنها من خسائر بأعداد كبيرة في الأرواح وأضرار مادية جسيمة، وكذلك تفعيل أسبوع المرور ميدانيًا.
كما سيتم توزيع نشرات التوعية وتوجيه السائقين على استخدام وسائل السلامة أثناء القيادة، والعمل على زيادة مستوى القيادة الوقائية، وفقًا لظروف وطبيعة الطريق.
وقام المكتب العربي للإعلام الأمني بالأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بإنتاج بعض المواد الإعلامية «ملصقات تعريفية بتلك المناسبة، ومطويات تتضمن رسالة الدكتور محمد بن علي كومان "الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب" بهذه المناسبة.