قال الدكتور يحي الجمل، نائب رئيس وزراء مصر الأسبق، إن الإخوان لن يقوموا بعمل انتخابات رئاسية مبكرة، ولن يجروا انتخابات من الأساس، وإذا قاموا بإجراء الانتخابات، فإنه سيتم تزويرها كما حدث في الاستفتاء على الدستور، لأنه كان لابد أن يقوم 50% من الناخبين بالتصويت على الدستور الجديد لكن ترك الأمر مفتوحا حتى ولو ذهب مليون فقط، وهذا لا يجوز، بحسب قوله. وشدد الجمل، في حواره على قناة "أون تي في" الفضائية ببرنامج "صباح أون"، "أن الاستفتاء على الدستور مزور يقينا"، مشيرا إلى أن الإخوان نجحوا في أن يجعلوا جميع الشعب المصري يكرههم في فترة قصيرة والإخوان يكررون ما أسوا في نظام مبارك.
وقال الجمل: إننا أمام حرب أهلية أو ثورة جياع مقدماتهم موجودة والجيش لن يسمح بالأمرين، مؤكدا أن نهاية حكم الإخوان لن تتجاوز 4 أشهر.
وأشار الجمل، في حواره إلى أن جماعة قضاة من أجل مصر هم قضاة ضد مصر.
وأكد الجمل أن مصر كلها تدفع ثمن الفترة الانتقالية، موضحا أن المجلس العسكري كان يعيش شهر عسل مع الإخوان، بحسب قوله.
وقال إن البرادعي هو أحد مفجرى ثورة 25، مشيرا إلى أن الجيش المصري منذ أيام عرابي وهو يتمتع بوطنية وشعبية كبيرة.
وصرح الجمل قائلا: "إن من رفعوا عصام شرف على الأعناق في الميدان أظنهم كانوا من شباب الإخوان وعصام شرف كان متدين وهذا لا يعيبه".
وأشار نائب رئيس وزراء مصر الأسبق إلى أن الإخوان قلة قادرة على الحشد، والجيش لا يريد أن يظهر أنه مع أحد أو ضد أحد، هو ملك للشعب المصري ولا يريد الانحياز لطائفة دون الأخرى.