التقى الدكتور وليد عبد الغفار، رئيس الأمانة الفنية لمحور تنمية قناة السويس، اليوم الثلاثاء، وفدا من سفارة سويسرا بالقاهرة برئاسة نائب السفير، حيث بحث الجانبان خلال اللقاء الفرص المتاحة للاستثمار بمشروع تنمية القناة. وأوضح عبد الغفار خلال اللقاء، أنه سيتم بداية الشهر المقبل طرح كراسات الشروط المرجعية للمشروع؛ لإعداد المخطط العام الكامل الخاص به على المكاتب الاستشارية العالمية الكبرى سواء كانت مصرية أو أجنبية.
من جانبه، أعرب الوفد السويسري عن بالغ اهتمامه بالمشروع، مطالبا بالتعرف على الخطوات التنفيذية التي يمكن إتباعها للمشاركة في المشروعات التي سيتم طرحها.
من جهة أخرى، عقد اجتماع تحضيري لمؤتمر قناة السويس، تحت رعاية الدكتور هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة الأمانة العامة يوم 13 مايو المقبل، والذي ستنظمه جمعية الأعمال والتنظيم الدولي.
وكشف الدكتور عبد الغفار النقاب عن أنه سيتم الإعلان خلال المؤتمر عن تدشين مشروع محور تنمية قناة السويس.