أكد الدكتور محمد محسوب، نائب رئيس حزب الوسط، اليوم الأحد، أن مصر بعد ثورة 25 يناير، أصبحت عبارة عن سفينة كبيرة تحمل جميع المصريين وجميعهم يتحملون المسؤولية تجاهها، فإما أن تغرق بهم وهذا مستبعد أو ينجون جميعًا. وقال محسوب، خلال مشاركته بندوة "مستقبل مصر فى ظل الأحداث الجارية" بجامعة الفيوم: "نرفض اليأس ونحن محاطون بكل عناصر الأمل، وخصوصًا بعد ثورة 25 يناير بعد أن توفر لمصر الثلاثية المفقودة وهى الدولة والاستقلال والحرية".
وأوضح وزير الدولة للشؤون النيابية السابق، أن الخروج من الأزمة الراهنة يحتاج إلى وقت للنهوض، ولكن يجب ألا يطول هذا الوقت، محذرًا من طول الفترة الانتقالية؛ لأن هذه المرحلة من أشد المراحل هشاشة كما يجب أن يتمسك المواطنون بالأمل لعبور هذه المرحلة.
وأشار محسوب إلى أن البعض يحاول إدخال البلاد فى نفق مظلم سواء من خلال الاستعانة بأيادٍ خارجية أو أخرى داخلية، موجهًا دعوة لجميع الشباب بأن يطرحوا هذه الخلافات جانبًا، لأن الدولة المصرية لن تستطيع بأن تبنى مستقبلها إلا باتفاق هذه النخب السياسية وأن تقبل كل القوى السياسية بعضها البعض.
جاء ذلك خلال الندوة التى نظمها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الفيوم، بعنوان "مستقبل مصر فى ظل الأحداث الجارية".
وقد حضر الندوة الدكتور محمد محسوب وزير الدولة للشئون القانونية السابق، والدكتورعبد الحميد عبد التواب صبري رئيس جامعة الفيوم، والدكتور فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور مجدى توفيق حنا نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وعدد من من عمداء ووكلاء الكليات بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة.