نفذ جهاز الأمن والمخابرات السوداني مناورات بالذخيرة الحية بمنطقة "جبال العين" بولاية شمال كردفان، أطلق عليها اسم "مشروع هجوم أسود شيكان". وأعلن في الخرطوم أن هذه المناورات تمت أمس الأول بمشاركة كتائب للمشاة وسرايا دبابات ومدفعية وطائرات عمودية مقاتلة واستخدمت فيها الذخيرة الحية.
وقال الفريق محمد بشير سليمان نائب والي شمال كردفان، إن "المشروع رسالة لكل قوى الشر التي يجب أن تدرك أن بالبلاد قوى وطنية وقوات حامية للأمن الوطني".
وأشاد سليمان، بالأداء المتميز لجهاز الأمن والمخابرات بالولاية، مضيفا أن الجهاز متعاون بشكل إيجابي وبناء مع حكومة ولايته.
من جانبه ، أكد اللواء الأمين وقيع الله -مدير هيئة العمليات، أن المشروع يأتي في سياق التعاون المشترك في مجالات التدريب بين جهاز الأمن والقوات المسلحة لتأمين أكبر قدر من الاستعداد والجاهزية لكافة القوات .