قال مصدر قضائي أردني، السبت، إنه تم توقيف 4 مرشحين للانتخابات التشريعية المقررة الأربعاء المقبل، بتهم تتعلق بشراء أصوات ناخبين. وقال المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه، أنه "تم توقيف 4 مرشحين بينهم مرشحة خلال أسبوع بتهمة التأثير على ناخبين بمبلغ من المال لتوجيه الاقتراع على شكل خاص والتبرع والوعد بالتبرع وحجز بطاقات انتخابية، وأنه "في حال إدانتهم ستصل العقوبة إلى السجن سبع سنوات، وأوضح المصدر أنه "تم توقيف سبعة سماسرة يعملون لصالح هؤلاء المرشحين."
وسبق للسلطات الأردنية أن اعتقلت تسعة أشخاص بتهم تتعلق ببيع وشراء وتزوير بطاقات انتخابية.
ويتوجه الأردنيون، الأربعاء المقبل، إلى صناديق الاقتراع لانتخاب 150 عضوا في مجلس النواب، حيث يتنافس 1425 مرشحا بينهم 191 سيدة لشغل مقاعد مجلس النواب.
ودعا مليونان و272 ألفا و182 مواطنا أدرنيا، يمثلون سبعين بالمئة ممن يحق لهم التصويت والبالغ عددهم 3,1 ملايين من مجموع سكان المملكة البالغ عددهم نحو 6,7 ملايين نسمة للمشاركة في هذه الانتخابات التي تقاطعها الحركة الإسلامية المعارضة.