أكدت شركة "مايكروسوفت" الأمريكية، عملاق صناعة البرمجيات في العالم، أنها ستدعم نظام تشغيل حاسبها اللوحي "سيرفيس آر تي" بالتحديثات؛ ومن بينها تحديثات أمنية حتى إبريل 2017، أو ما يقرب من أربع سنوات ونصف بعد إطلاقه.
وتقل دورة حياة الدعم لأجهزة "سيرفيس" المزودة بنظام تشغيل "ويندوز آر تي" عن نصف مدة الدعم المعتادة (10 سنوات) التي تقدمها "مايكروسوفت" على منتجاتها البرمجية، بما في ذلك نظامها التشغيلي الجديد "ويندوز 8 "، لكنها تعد أطول من مدة الدعم التي قدمتها شركة "أبل" المنافسة للجيل الأول من حاسبات "آي باد" اللوحية والتي انتهت بالفعل حاليًا.
وتدعم "مايكروسوفت" جهازها اللوحي "سيرفيس آر تي" فقط في مرحلة الدعم العام، وذلك لأنه يعتبر منتجًا استهلاكيًا.
كما تدعم الشركة البرمجيات الاستهلاكية فقط خلال فترة السنوات الخمس هذه؛ أما كافة برمجيات الأعمال وكذلك بعض المنتجات المصممة للمستهلكين؛ مثل إصداره باقة "أوفيس هوم" المكتبية وباقة "ستيودينت 2010" سوف تتلقى تمديدًا إضافيًا لخمس سنوات أخرى، يدعى "الدعم الممتد"، ما يصل بمدة الدعم الكلية إلى 10 سنوات.