أكد هشام قنديل، رئيس الوزراء، أن الحكومة تبذل كافة الجهود لدفع الوطن للانطلاق إلى المستقبل، مشيرا إلى أن الحكومة تعمل على توفير المناخ المناسب للإنتاج، وأنه على العمال والموظفين التوقف عن الوقفات الاحتجاجية؛ حتى يمكن دفع عجلة الإنتاج وجذب الاستثمارات.
وقال قنديل، خلال المؤتمر الجماهيري الذي عقد اليوم الاثنين، بمحافظة بني سويف: "إن الدولة استطاعت جذب واستعادة الاستثمارات من 18 دولة باستثمارات بلغت 46 مليار جنيه"، مشيرا إلى أنه خلال الأشهر الثلاثة الماضية، تم تأسيس 180 مصنعا جديدا باستثمارات بلغت 8 مليارات جنيه توفر 30 ألف فرصة عمل.
وأشار رئيس الوزراء إلى، أن هناك تحسنا كبيرا في مجال الاستثمار في مصر، خاصة الاستثمارات الصناعية، وقال: "إن الصادرات زادت خلال شهر سبتمبر الماضي بمقدار 16 بالمائة"، وطالب العمال والموظفين ببذل المزيد من الجهود بغرض تحسين وضع الاقتصاد؛ حتى تتمكن الحكومة من تحقيق مطالب المواطنيين.
وتطرق قنديل - في كلمته - إلى الوضع الاقتصادي ، فقال: "إنه استطاع أن يصمد خلال الظروف الصعبة التي مرت بها مصر"، مؤكدا على حرص الحكومة على توفير السيولة النقدية لتوفير احتياجات المواطنيين والانطلاق بمصر للمستقبل.
وأوضح قنديل، أنه تولى مسؤولية الحكومة في ظروف صعبة، وأن معدلات النمو في عهد النظام السابق كانت غير حقيقية.
وأشار إلى، أن الحكومة ستعمل على وضع حلول للمشكلات الصعبة، ومنها التفاوض مع شركات تصدير الغاز.
كما أشار إلى، التحديات التي يواجهها قطاع الكهرباء، وشدد رئيس الوزراء على أنه ليس هناك وساطة أو فساد في مسألة التعيين بالوظائف، وأشار إلى أن أحد المكاسب العديدة للثورة، هو أن من يعمل لا يضيع جهده وأن هناك جدية في محاربة الفساد.