نفى مواطنون في مدينة رفح المصرية، انتشار أي بيانات تحرض على ضرورة مغادرة الأقباط لمدينة رفح في مدة أقصاها 48 ساعة، وأكد الأهالي عدم ملاحظتهم لأي بيانات قيل أنه تم توزيعها في مدينة رفح المصرية خلال الأيام الماضية.
وعزز هذا النفي، محافظ شمال سيناء اللواء عبد الفتاح حرحور، مشيرًا إلى أن تلك الأنباء عارية من الصحة تمامًا، كما أكد أنه لم يبلغ عن وصول تهديدات لأي كنائس بالمحافظة، وخاصة مدينة العريش التي تضم كنيسة ومطرانية واستراحات كنسية يرتادها الأخوة الأقباط، وتمارس مهامها دون أي عراقيل.
يشار إلى أن كنسية وحيدة في مدينة رفح تعرضت للحرق والنهب والسلب في يوم 28 يناير من العام الماضي، أثناء مجريات أحداث الثورة المصرية خلال انسحاب قوات الشرطة من المدينة، ولم يتم ترميم الكنسية المنهوبة حتى الآن؛ نظرًا لانعدام انتشار الشرطة.