شهدت مؤشرات البورصة، اليوم الأحد، صعودا جماعيا خلال أولى جلسات الأسبوع، مدفوعة بالأداء الجيد للأسهم القيادية التي دفعت مؤشر السوق الرئيسي إلى الانطلاق للمنطقة الخضراء، وبدعم من مشتريات المستثمرين العرب، لتربح البورصة نحو 2.417 مليار جنيه. حيث صعد مؤشر السوق الرئيسي "egx30" خلال الساعة الأولى لجلسة تداول اليوم الأحد– أولى جلسات الأسبوع- بنسبة 0.94%، ليسجل 5026 نقطة، كما ارتفع أيضا مؤشر "egx20" الذي يضم أنشط 20 شركة من حيث السيولة والنشاط بمقدار 1.07%، ليصل إلى مستوى 5926 نقطة.
في السياق، صعد المؤشر الثالث للأسهم الصغيرة والمتوسطة "egx70" صعودا طفيفا بمقدار 0.54% ليسجل 435 نقطة، فيما ارتفع أيضا المؤشر الرابع والأوسع نطاقا "egx100" بنسبة 0.64%، ليصل إلى مستوى 790 نقطة.
من ناحية أخرى، سجلت قيم التداول على الأسهم نحو 31.7 مليون جنيه، وبحجم تداول بلغ 11.7 مليون سهم، وبتنفيذ 1.6 ألف صفقة، من خلال إجمالي عدد أسهم متداولة نحو 86 سهما، صعد منها 72 سهما، وتراجع منها سهمان فقط، في حين حافظ 12 سهما على نفس مستويات الإغلاق السابقة.