أوصى المشاركون في المؤتمر الأول للنقابة العامة للأطباء والنقابات الفرعية، بضرورة رفع ميزانية الصحة بالموازنة العامة للدولة إلى15%، ووضع كادر خاص للأطباء، وتغيير القوانين المتعلقة بالمهنة أولويات العمل خلال الفترة القادمة. واتفق المشاركون في اختتام أعمال المؤتمر الذب رأسه الدكتور خيري عبدالدايم نقيب الأطباء، والذي استمر يومين - على عقد المؤتمر الثاني بعد 6 أشهر للنقابات الفرعية، وعقد مؤتمر خاص برؤساء النقابات الفرعية لمناقشة قانون النقابة والتعديلات المقترحة واللائحة التنفيذية.
من جانبه ، قال الدكتور عبدالفتاح رزق أمين عام النقابة، إن التوصيات التي خلصت إليها ورش عمل المؤتمر البالغ عددها 18 ورشة، سيتم عرضها على جميع مجالس النقابات الفرعية لإبداء الرأي فيها قبل انعقاد الجمعية العمومية القادمة.
وأكد النائب الدكتور خالد الديب عضو مجلس الشعب، وموفد لجنة الصحة للمؤتمر أن مجلس الشعب في المرحلة الحالية يخوض معارك في كل الاتجاهات، وأن لجانه ال19 عبارة عن خلايا نحل تسعى لرفعة الوطن ومناقشة همومه والعمل على حل الكثير من المشاكل.
وكان نقيب الأطباء قد افتتح الخميس الماضي المؤتمر - الذي نظمته النقابة - لمناقشة العديد من القضايا التي تخص الأسرة الطبية والمواطنين ومنظومة الرعاية الصحية، وذلك بمشاركة 500 طبيب يمثلون أطباء مصر وأعضاء مجالس النقابات الفرعية في المحافظات المختلفة إلى جانب عدد من الخبراء في قطاع التعليم الطبي والرعاية الصحية والتشريعات القانونية وغيرها.